Waldneukirchen - Aschach endet torlos

waldneukirchen unionaschbach steyr fcIm Rahmen der 20. Runde in der 2. Klasse Ost trifft Union Prefa Waldneukirchen auf den FC Aschach an der Steyr. Die Gäste verloren nach der Niederlage im Nachtragsspiel gegen Maria Neustift den zweiten Tabellenplatz an St. Marien, haben allerdings aufgrund des Spielabbruchs noch ein Spiel weniger. Auch Waldneukirchen hat nach ansprechenden Leistungen im Frühjahr noch die Chance ein Wörtchen um den Aufstieg mitzureden.

Offener Schlagabtausch zu Beginn

In der Anfangsphase kontrollierte Waldneukirchen die Partie, oft war allerdings am Strafraum der Gäste Endstation. Doch auch die Aschacher kamen vor allem über rasche Gegenzüge zu Chancen. Beiden Mannschaften scheiterten aber immer wieder an den starken Torhütern. Vor allem jener der Gäste musste nach Standardsituationen und darauf folgenden Kopfbällen von Waldneukirchen eingreifen. Gegen Mitte der Halbzeit übernahmen die Gäste das Kommando im Spiel und kamen über Stanglpässe gefährlich vor das Tor der Heimischen. Bei einem dieser Angriffe verletzte sich der Topscorer der Liga Mario Glaser (18 Tore) schwer und musste mit der Trage vom Feld getragen werden.

Waldneukirchen startet stark in zweite Hälfte

Ebenso wie in Hälfte eins diktierten die Heimischen auch zu Beginn der zweiten Hälfte des Geschehen. Doch der starke Torhüter der Aschacher hielt das 0:0. Nach und nach kamen auch die Gäste zu Chancen. Anton Hofer tauchte zweimal in gefährlicher Postion im Strafraum der Heimischen auf und wurde dabei einmal auch zu Fall gebracht. Der Unparteiische entschied dabei allerdings auf Schwalbe. Danach waren beide Mannschaften bemüht, der letzte Pass vor dem Tor kam allerdings auf beiden Seiten nicht an und so blieb es beim 0:0.

Gerhard Seimair (Co- Trainer und Sektionsleiter FC Aschach an der Steyr):

"Ich denke wir hatten heute die größeren Chancen im Spiel vorgefunden. Dennoch geht das Unentschieden absolut in Ordnung. Leider sind zwei wichtige Stützen in unserem Team heute verletzungsbedingt aus dem Spiel ausgeschieden."