Ersatzgeschwächter ATSV Stein stoppt Siegesserie der Wörndl-Elf

Mit der Begegnung zwischen dem ATSV Stein und der Union St. Marien stand in der 2. Klasse Ost am Samstagnachmittag der "Kracher" der neunten Runde auf dem Programm. Beide Mannschaften hatten die Chance, mit einem Sieg für zumindest 21 Stunden die Tabellenführung zu übernehmen. Nach sechs Siegen in Serie reise die Gästeelf von Trainer Markus Wörndl mit breiter Brust an. Die Hausherren mussten sechs Tage nach einer 1:3-Niederlage in Waldneukirchen hingegen ersatzgeschwächt antreten. Neben dem gesperrten Kapitän Lukas Schodermayr musste Stein-Coach Mario Pilz auch den verletzten Torwart Andreas Aigner (Muskelfaserriss) sowie Stürmer Mirzet Hurem, der aus privaten Gründen verhindert war, vorgeben. In einer interessanten Partie behielt der ATSV Stein dennoch die Oberhand und konnte mit dem nötigen Quäntchen Glück einen 2:1-Sieg feiern.

Balint bringt starke Gäste in Front - Ersatz-Kapitän gleicht kurz vor der Pause aus

Rund 150 Besucher bekamen in Steyr-Gleink eine über weite Strecken ausgeglichene erste Halbzeit zu sehen. Nach einer Siegesserie traten die Gäste entsprechend selbstbewusst auf, St. Marien konnte eine Chance zur Führung zunächst aber nicht nutzen, strich der Ball knapp am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde durften die Gäste aber jubeln. Nach einer Balleroberung der Wörndl-Elf schnappte die Abseitsfalle der Hausherren nicht zu und der seit Wochen in Bestform agierende Matthias Balint stellte auf 0:1. Obwohl St. Marien in der Folge gut im Spiel war gelang den Heimischen kurz vor der Pause der Ausgleich, als nach einem Angriff über die rechte Seite Davit Port, der Schodermayr als Kapitän vertrat, in Minute 40 den Ball aus spitzem Winkel zum 1:1-Halbzeitstand ins kurze Eck knallte.

Port schießt Pilz-Elf zum Sieg

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste zumeist mehr vom Spiel und fanden auch die eine oder andere Chance vor, ins Schwarze traf aber nur die Pilz-Elf. Nach einem fehlgeschlagenen Angriff der Kicker aus St. Marien und einem schnellen Auswurf von Stein-Keeper Patrick Haberhauer, der den verletzten Aigner ausgezeichnet vertrat, kam der Ball über Almin Sehic erneut zu Port und der Kapitän brachte mit seinem zweiten Tor an diesem Tag die Hausherren in Front. In der Folgen bestimmten die Gäste das Geschehen und setzten alles daran, das Blatt zu wenden. Die Mannen von Coach Wörndl erarbeiteten sich auch einige Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Heimischen kämpften beherzt, setzten immer wieder Nadelstiche und brachten mit dem nötigen Quäntchen Glück die knappe 2:1-Führung über die Zeit.

Mario Pilz, Trainer ATSV Stein:
"Nach der unglücklichen Niederlage in Waldneukirchen und einer durchwachsenen Trainingswoche mussten wir drei Stammspieler vorgeben. Auch wenn der Sieg vielleicht etwas glücklich war, hat die Mannschaft toll gekämpft und den bislang vielleicht wichtigsten Dreier eingefahren. Wir werden diesen Erfolg entsprechend feiern und in der nächsten Runde ein spielfreies Wochenende genießen."