Exklusiv! 2. Klasse Süd kompakt

In der ersten Frühjahrsrunde der 2. Klasse Süd setzten sich jeweils die Favoriten durch. Dabei nutzte Attergau die Gunst der Stunde, zog am spielfreien ATSV Timelkam vorbei und macht es sich derzeit auf einem Aufstiegsplatz gemütlich. Ganz vorne in der Tabelle steht weiterhin die junge Mannschaft aus Kammer, die bereits ihren zehnten Saisonsieg feiern konnte. Auch am Tabellenende hat sich nichts geändert, belegen die beiden Klubs aus Ebensee weiterhin die letzten Plätze.

ASKÖ Ebensee - ATSV Lenzing  0:4

Der ATSV Lenzing feierte zum Start der Frühjahrssaison einen ungefährdeten Auswärtserfolg beim ASKÖ Ebensee. Die Mayrhofer-Elf war schon im ersten Durchgang die tonangebende Mannschaft, konnte die Chancen jedoch nicht in Tore umwandeln. Die beste Gelegenheit dazu hatte Alexander Oberperfler, der in der 25. Minute einen Elfmeter verschoss. Nach der Pause klappte es dann mit den Torerfolgen, und das gleich vier Mal. Zunächst traf Markus Bauer nach einem Eckball per Kopf zum 0:1. Wenig später stellte Marcel Dirnberger per Elfmeter auf 0:2. In der 77. Minute bewies Bauer wieder Köpfchen und erzielte sein zweites Tor an diesem Tag. Den Schlusspunkt setzte Josef Sevcik, der zuvor von Oberperfler mustergültig in Szene gesetzt wurde. "Es war ein absolut verdienter Sieg, in der zweiten Hälfte konnten wir zum Glück unsere Chancen auch nutzen. Wir sind oben dabei, müssen aber auf Fehler der Konkurrenten warten, diese werden im Verlauf der Frühjahrsmeisterschaft auch kommen", sagt Lenzing-Coach Andreas Mayrhofer.

SV Attersee - USC Attergau  0:1

Mit einem 1:0-Auswärtssieg beim SV Attersee schob sich der USC Attergau am spielfreien ATSV Timelkam vorbei und liegt nun auf dem zweiten Tabellenplatz. Bis dahin war es jedoch ein hartes Stück Arbeit, vor allem bedingt durch den kleinen Atterseer Sportplatz. "Da geht es ständig hin und her, von der einen zur anderen Strafraumsituation", sagt Attergau-Trainer Stefan Riedl. Dennoch konnte seine Mannschaft zu Beginn das Spiel an sich reißen, kam immer wieder zu guten Chancen, konnte jedoch keine nutzen. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit wurde das Spiel immer ruppiger, Attersee kam über die Härte zurück ins Spiel. Tore sollten aber keine fallen, zumindest in Durchgang Nummer eins. Nach der Pause stellte Riedl um, funktionierte Verteidiger Thomas Brüderl zum Stürmer um. Außerdem brachte er mit Lukas Lametschwandtner und Andreas Weiss zwei frische Kräfte. Das sollte sich auszahlen, Attergau übernahm wieder zusehends das Kommando. In der 73. Minute war es dann soweit, nach einer abgewehrten Flanke kam Dominic Derflinger zum Schuss und verwertete unhaltbar zum 0:1. In den Schlussminuten drängte Attersee noch vehement auf den Ausgleich, der aber nicht mehr gelang. "Im Laufe der ersten Hälfte wurde das Spiel zu einer Härteschlacht, vielleicht hätte  Schiedsrichter Rimpf schon früher mit Verwarnungen reagieren sollen. Nach den Umstellungen klappte es dann wieder besser für uns, in dieser Phase fiel auch das Tor. Am Schluss hatten wir noch Glück, Attersee kam zu einigen Möglichkeiten. Wichtig ist nur, dass wir die drei Punkte mitnehmen konnten, denn auf diesem Platz ist das alles andere als einfach, das liegt uns nicht", sagt Stefan Riedl.

SV Traunkirchen - SK Kammer  1:3

Der SK Kammer feierte in Traunkirchen den zehnten Saisonsieg und bleibt damit weiter an der Tabellenspitze der 2. Klasse Süd. Es dauerte bis zur 33. Minute, ehe die bis dahin schon starken Gäste zum ersten Tor kamen, Alexander Feusthuber verwandelte einen fällig gewordenen Elfmeter. Quasi mit dem Pausenpfiff erhöhte Daniel Christl auf 0:2, mit dem es auch in die Kabinen ging. Nach etwa einer Stunde Spielzeit keimte bei den Heimischen noch einmal Hoffnung auf, Wolfgang Moser hatte auf 1:2 verkürzt. Nach einigen Chancen in den Folgeminuten dauerte es bis zur 89. Minute ehe Feusthuber mit seinem zweiten Tor im Spiel die endgültige Entscheidung für die Gäste besorgte. Mit 31 Punkten lacht Kammer damit weiter von der Spitze, gefolgt vom USC Attergau (29 Punkte).

TSV Timelkam - SV St. Wolfgang  2:2

Der in der Hinrunde enttäuschende TSV aus Timelkam fand besser besser ins Spiel und ging bereits in der Anfangsphase durch Andreas Brandt, der einen Angriff über die rechte Seite erfolgreich abschließen konnte, in Führung. In der zweiten Halbzeit waren dann die Gäste die bessere Mannschaft . Mit einem satten Schuss aus rund 20 Metern gelang David Unterberger für die Durkovic-Elf der Ausgleich. Als es schon nach einem 1:1-Unentschieden aussah, durften die Zuschauer noch zwei weitere Tore bejubeln. In der Nachspielzeit erzielte Ivan Novakovic mit einem Distanzschuss den vermeintlichen Siegtreffer der Gäste. Doch der Jubel war noch nicht verhallt, als die Heim-Elf von Neo-Trainer Jochen Kriechbaum doch noch einen Punkt ins Trockene bringen konnte: Nach einer Ecke und anschließendem Getümmel bugsierte ausgerechnet St. Wolfgangs Michael Forsthuber den Ball zum 2:2-Endstand über die Linie.