4:0! SPG Schneegattern/Pöndorf in der neuen Liga angekommen

Nach dem Wechsel von der Gruppe Süd-West in die 2. Klasse Süd, einer Auftaktniederlage gegen Aurach und einem spielfreien Wochenende, ist die SPG Schneegattern/Pöndorf am Samstag in der neuen Liga angekommen. Ohne den auf Urlaub weilenden Trainer Fritz Kreiseder tat sich der Liga-Neuling im Auswärtsspiel gegen die ASKÖ Ebensee in Halbzeit eins schwer, konnte den angestrebten Pflichtsieg aber einfahren und gegen das Tabellenschlusslicht letztendlich einen klaren 4:0-Erfolg feiern.

Bahtic knackt Ebenseer Abwehrmauer

Sechs Tage nach der 1:6-Klatsche gegen Attersee verpasste Ebensee-Spielertrainer Gerald Zwitter seiner Mannschaft ein striktes Defensivkonzept, waren die Hausherren im Rudolf Engl Stadion vorwiegend darauf bedacht, nicht in Rückstand zu geraten. Die nach der Auftaktniederlage verunsicherten Gäste nahmen zwar sofort das Heft in die Hand und kamen auch zur einen oder anderen Möglichkeit, die von Sektionsleiter Günther Hasenöhrl betreute Spielgemeinschaft fand jedoch in Halbzeit eins nicht das richtige Rezept, die Ebenseer Abwehrmauer zu knacken. In Minute 25 durften Kapitän Markus Karrer und Co. aber doch das Führungstor bejubeln, als die Ebenseer Abseitsfalle nicht zuschanappe, Eniz Bahtic alleine vor dem Tor auftauchte, Goalie Daniel Raunigg umkurvte und auf 0:1 stellte.

Gäste legen drei Tore nach - Gelb-Rot für Ebensee-Spielertrainer Zwitter

Im zweiten Durchgang legten die Gäste ihre Nervosität ab und gingen konzentriert ans Werk. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Domic die Vorentscheidung. Nach einem herrlichen Lochpass von Routinier Ralf Feneberg war der schnelle Linksfuß Lukas Hasenöhrl auf und davon, stellte der 18-jährige Sohn des Sektionsleiters auf 0:2. Zehn Minuten später machte Jakov Stevic alles klar, erzielte der SPG-Stürmer aus einem Gestochere das 0:3. In der Folge leisteten sich die Gäste den Luxus, einen Elfmeter zu verschießen, setzte Bahtic, der im Vorjahr zahlreiche Strafstöße verwandelt hatte, den Ball neben das Tor. Nach der Ampelkarte für Ebensee-Spielertrainer Zwitter legte die Spielgemeinschaft gegen dezimierte Gastgeber ein Tor nach, fixierte Feneberg in der Schlussminute mit einem 20-Meter-Flachschuss ins Eck den 0:4-Endstand.