SPG Schneegattern/Pöndorf schenkt Neo-Coach einen Sieg zum Auftakt

Am Sonntagnachmittag stand auch für die Mannschaften der SPG Schneegattern/Pöndorf und der Union Zell am Moos der erste Spieltag im Jahr 2016 in der 2. Klasse Süd am Programm. Für die Gastgeber unter Neo-Coach Vidan Antunovic ging es darum den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Zell am Moos könnte mit einem vollen Erfolg Tuchfühlung zum vorderen Tabellendrittel herstellen. Nach dem Spiel ist klar, in welche Richtung es für beide Mannschaften gehen wird, Schneegattern bleibt nach einem 4:2-Sieg vorne dran und Zell am Moos hängt nun im Niemandsland der Tabelle fest.

Schneegattern geht mit Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause

Vor rund 150 Zuschauern am Sportplatz Pöndorf entstand von Anfang an eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Der erste Treffer fiel allerdings erst nach einer knappen halben Stunde: In der 27. Minute nam sich Refik Pudic nach einer Abwehr des Gäste-Keepers Schindlauer ein Herz und traf mit einem wunderschönen Schuss zum 1:0-Führungstreffer. Zehn Minuten später dann das 2:0, als nach einem Gestochere im Zeller Sechzehner Oliver Antunovic am schnellsten reagierte und dem Torhüter keine Chance lies. Mit diesem Spielstand ging es schlussendlich auch in die Halbzeit.

Knappe Kiste in Halbzeit zwei

Gleich nach Seitenwechsel in der 53. Minute dann die vermeintliche Vorentscheidung: Einen Konter schloss Damir Borozni zum 3:0-Führungstreffer ab. Bereits drei Minuten später dann aber verkürtzte die Schindlauer-Elf nach einer von der Abwehr unterschätzten Flanke in Person von Christoph Grabner zum 1:3. Dieses Tor gab den Gästen Auftrieb, denn wiederum zwei Minuten später in Minute 58 fiel aus einer Kopie des vorangegangenen Treffers das 2:3, wieder war der Torschütze Christoph Grabner. Spätestens in dieser Phase des Spiels war die Partie wieder komplett offen und beide Mannschaften kamen zu Chancen. In der 86. Minute dann aber die endgültige Entscheidung, als nach einem weiteren Konter Schneegatterns Nebosja Bozic mittels Kopfballtor den 4:2-Endstand herstellen konnte.

Manfred Hallinger, Obmann Schneegattern: "Eine komplett ausgeglichene Partie, die gut auch 3:3 enden hätte können oder auch mit einem knappen Sieg für Zell am Moos. Das Ergebnis trügt ein bisschen über das ausgeglichene Match hinweg. Wir haben viele Torchancen gebraucht um diesen Sieg klar zu machen. Zell am Moos hat zudem nie aufgegeben und uns so das Leben schwer gemacht."