Tabellenführer fährt gegen acht Pinsdorfer siebenten "Dreier" am Stück ein

ASKÖ Pinsdorf
Union Oberwang

Die ASKÖ Pinsdorf empfing am Sonntagnachmittag die Union Oberwang zum Duell "David gegen Goliath". Während die ASKÖ in der Tabelle bislang noch nicht anschreiben konnte, nahmen die Oberwanger nach sechs Siegen in Serie den nächsten "Dreier" ins Visier. Der Tabellenführer der 2. Klasse Süd gab sich keine Blöße und nahm nach einem 3:0-Erfolg die nächsten Punkte mit auf die Heimreise. Das Schlusslicht hingegen musste nicht nur die siebente Niederlage in Folge einstecken, die Pinsdorfer verloren zudem gleich drei Spieler durch Platzverweise.

Favorit mit Start nach Maß

Vor rund 150 Besuchern wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle nach nur fünf Minuten gerecht, als Mathias Schmidt nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle war. Mit der frühen Führung im Rücken ließ die Union nichts anbrennen und schlug vor der Pause entscheidend zu. Zunächst wurde ein weiterer Schmidt-Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Vier Minuten später eroberte Marco Szalay den Ball und und besiegelte mit seinem bereits zehnten Saisontor den 0:2-Halbzeitstand.

Drei Ampelkarten in Durchgang zwei

Der Tabellenführer hatte die Siegerstraße erreicht und ließ sich davon nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ari nicht abbringen. Für den geschlagenen Nachzügler kam es in Durchgang zwei knüppeldick. Nach rund 65 Minuten flogen Ivica Ilic und Armin Hrustanovic binnen 120 Sekunden jeweils mit der Ampelkarte vom Platz. Die numerische Überzahl wusste die Union aber erst 20 Minuten später zu nutzen, als der eingewechselte Markus Höllnsteiner nach einem Gestochere auf 0:3 erhöhte. In der Nachspielzeit sah der ebenfalls eingewechswelte Pinsdorfer Daniel Jani binnen Sekiunden zwei Mal Gelb und musste den Platz vor dem Schlusspfiff wieder verlassen. Beide Mannschaften greifen am kommenden Sonntag wieder ins Geschehen ein. Während die Union Oberwang die Kicker aus Ebensee empfängt, ist das Schlusslicht beim noch ungeschlagenen UFC Grünau zu Gast.