Topspiel der Runde endet mit Punkteteilung

Zum Auftakt in die Frühjahrssaison trafen zwei Tabellennachbarn in der 2.Klasse West aufeinander. Der TSV Zahrer Ort im Innkreis und die Union Polling wollten den Anschluss an die Tabellenspitze mit einem Sieg wahren. Nachdem der Tabellenzweite Lambrechten gegen die Union Lohnsburg nur ein Remis spielte, hätte man mit einem Sieg zu den Topteams aufschließen können. Am Ende trennte man sich mit einem gerechten Unentschieden, somit verabsäumten beide Teams den Abstand zu den Spitzenplätzen zu verringern.

Fulminanter Start der Gäste

Die ersten 25 Minuten dominierten die Pollinger nach Belieben. Die Hausherren agierten nervös und kamen kaum ins Spiel. Die Gäste waren aggressiver und gewannen mehr Zweikämpfe. So dauerte es nicht lange, als der Schiedsrichter zugunsten der Gäste auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Stürmer der Pollinger kommt mit dem Rücken zum Tor im Fünfmeterraum zum Ball und versucht mit einer Täuschung den Verteidiger abzuschütteln. Dieser kann sich nur mit einem Foul helfen und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Philippp Badgruber verwandelt zur Führung für die Gäste. Polling ist weiter am Drücker und schnürt die Hausherren in ihrer eigenen Hälfte ein. In der 31. Minute ist es Petr Junek, der einen langen Ball herrlich mit der Brust annimmt und unhaltbar für den Schlussmann ins Kreuzeck versenkt. Das 0:2 ist wie ein Weckruf für die Heimischen. Nach anfänglicher Nervosität gelingt es der Ortlechner-Elf sich zu sammeln. Kurz vor der Pause gelingt es Ismail Ljatifi durch einen Elfmeter den so wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen.

Ortlechner-Elf wie verwandelt aus der Kabine

Trainer Volker Ortlechner scheint in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Seine Elf bestimmt in der zweiten Hälfte das Geschehen. Die Heimischen sind weiter am Drücker und dominieren die zweite Halbzeit. In der 73. Minute ist es ein Fehler der Pollinger Hintermannschaft, der zum Ausgleich führt. Nach einem langen Ball sind sich Tormann und Verteidiger nicht einig und der Ball landet beim Michael Schmidbauer. Dieser fackelt nicht lange und erzielt den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Nach einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten fallen keine Tore mehr und der Schiedsrichter beendet eine spannende Partie.

Volker Ortlechner, Trainer TSV Ort/I.:
Es ist mir unerklärlich warum wir in den ersten 30 Minuten derart nervös agiert haben. Nach dem 0:2 fanden wir wieder ins Spiel und hätten sogar noch das Spiel drehen können. Aber das Unentschieden geht in Ordnung.

Die Besten: Ismaill Ljatifi, Michael Schmidbauer, Dominik Grollmus