6:3! Wartberg fertigt Tabellenführer ab

altaltVor dem Spiel stand der Tabellenführer der Bezirksliga Nord bereits unter Druck, denn bei einer Niederlage könnte Union Putzleinsdorf von der Tabellenspitze verdrängt werden, während sich der kommende Gegner TSU Wartberg mit einem Sieg an den oberen Plätzen in der Tabelle orientieren könnte. Die Wartberger Offensive war an diesem Abend besonders gut aufgelegt und konnte dem Tabellenführer ganze sechs Treffer einschenken und gewann, durch zwei Tore in der Nachspielzeit, verdient mit 6:3.

Torfestival von Beginn an eröffnet - Pausenstand 3:2

Nach nicht einmal sieben Minuten sahen die Zuschauer das erste Tor in diesem Spiel, nachdem Martin Wipplinger den Tormann der Hausherren bezwungen hatte. Doch nicht einmal zwei Minuten später konnten die Gastgeber die richtige Reaktion zeigen und glichen aus. Nach einem Eckball konnten die Putzleinsdorfer den Ball nicht aus dem eigenen Sechzehner bringen und so kam Gernot Frauenhuber an den Ball und schoss zum Gleichstand ein. Doch die Gäste hatten nicht genug und setzten einige Minuten später noch einen drauf. Nach einem schönen Lochpass konnte Martin Wipplinger erneut den Tormann der Wartberger überwinden und brachte somit die vorzeitige Führung der Gäste. Danach konnten sich beide Mannschaften neutralisieren, doch in den letzen fünf Spielminuten der ersten Halbzeit wurde es wieder spannend. In der 40. Spielminute konnten die Wartberger die richtige Antwort geben und erzielten den Ausgleich, nachdem der erst sechzehnjährige Matthias Steinkellner mit einem satten Schuss aus sechzehn Metern den Ball ins Tor schoss. Vom Tor beflügelt gelang den Gastgebern doch noch der Führungstreffer kurz vor der Halbzeit. Nachdem sich Daniel Ennikl gut durchgesetzt hatte, legte er dann Ball auf Martin Ziegler zurück. Der Wartberger ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte die Führung für die Hausherren ein.

Wartberger bauen Führung aus

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein temporeiches und kampfbetontes Spiel, in dem beide Mannschaften zahlreiche Probleme in der Defensive zu verzeichnen hatten. Diese Probleme wurden dann auch bestätigt, denn in der 59. Spielminute konnte das insgesamt sechste Tor in der Partie fallen. Torschütze war diesmal der Wartberger, Jakob Steinkellner, der mit seinem Tor die Führung weiter ausbauen konnte.

Tabellenführer verkürzt auf 4:3-  Putzleinsdorfer Stürmer mit Triplepack

Es schien als ob sich der Tabellenführer nicht so leicht geschlagen geben würde, denn in der 62. Spielminute konnte Martin Wipplinger zum dritten Mal an diesem Abend treffen und verkürzte auf 4:3.

Doppelschlag der Wartberger in der Nachspielzeit

Als die Putzleinsdorfer in der Nachspielzeit alles nach vorne warfen, konnten die Wartberger diese offenen Räume in der Defensive der Gäste gut ausnutzen. Denn zuerst verwandelte Paul Hametner einen Elfmeter souverän und anschließend nutzte Matthias Steinkellner einen Konter eiskalt aus und brachte seiner Mannschaft den 6:3 Sieg ein.

Leopold Hametner, Trainer TSU Wartberg/Aist:
"Mit unserer Offensive kann ich heute sehr zufrieden sein, denn dem Tabellenführer sechs Tore einzuschenken, ist lobenswert. Nichtsdestotrotz haben wir in der Defensive viele Probleme gehabt."