10 Ansfeldner retten Punkt gegen ASV Bewegung Steyr!

Zu einem interessanten Duell kam es in der elften Runde der Bezirksliga Ost in Ansfelden. Die Union Humer Ansfelden hatte die letzten drei Partien für sich entschieden können. ASV Bewegung Steyr konnte aus den letzten sieben Spielen immerhin fünf Mal als Sieger hervor gehen. Eine attraktive Partie war also zu erwarten. Nach einer frühen roten Karte wegen Torraubs musste die Heimelf lange Ziet mit einem Mann weniger spielen, rettete aber in den Schlussminuten noch einen Zähler. Endstand - 2:2.

Ansfelden mit Blitzstart

Ansfelden begann Blitzartig. In der dritten Spielminute gabs Freistoß von der linken Seite. Bewegung brachte den Ball nicht aus dem Strafraumm, Nuspl schaltete am schnellsten und wuchtete die Kugel zum 1:0 Führung in die Maschen. Die Mayr-Elf spielte weiter druckvoll und erspielte sich einige Möglichkeiten, scheiterte aber immer wieder knapp. Nach etwa 20 Minuten konnte sich die Jetzinger-Elf befreien und wurde immer stärker. In der 24. Minute konnte sich Ansfelden Goalie Lüftner erstmals auszeichnen und seine Elf vor dem Ausgleich bewahren. Nur eine Minute später gabs einen langen Ball über die Ansfeldner Abwehr. Paireder versuchte zu klären, kam aber einen Schritt zu spät und mähte den durchbrechenden Stürmer im Strafraum nieder. Konsequenz: Rote Karte für den Ansfeldner und Elfmeter. Bashkim Biticaj verlud Goalie Lüftner und stellte auf 1:1. Die Gäste waren danach stärker, zwingende Chancen ergaben sich aber in Durchgang eins keine mehr.

Lukic rettet Ansfeldner Punkt

Gegen zehn Ansfelden taten sich die Steyrer zu Beginn der zweiten Halbzeit schwer. Die Mayr-Elf machte hinten die Räume eng und setzte mit schnellen Kontern immer wieder Nadelstiche. Mit Fortdauer des Spiels bekamen die Steyrer wieder mehr Zugriff auf die Partie. Nach einem Eckball in der 60. Minute kam der Ball zu Junus Baran und sein Schuß landete unhaltbar zum 1:2 im Netz. Danach hatten die Gäste einige Möglichkeiten zur endgültigen Entscheidung, schafften es aber nicht, den Sack zuzumachen. In den letzten Minuten riskierte die Heimelf noch einmal alles und wurde belohnt. Nach einem herrlichen Fersler von Nuspl stand Lukic plötzlich allein vor dem Tor und vollendete zum 2:2, was auch den Endstand bedeutete.

Bewegung Sektionsleiter Michael Keta: "Kurz vor dem Spiel hat sich unser Innenverteidiger Kugfarth verletzt. Das haben wir vor allem in den ersten 20 Minuten gespürt. Danach sind wir stärker geworden. Nach dem 2:1 haben wir uns zu früh zurück gezogen. Im Großen und Ganzen geht das Unentschieden in Ordnung."