USV Eggelsberg/Moosdorf - SV Antiesenhofen: Später Treffer entscheidet die Partie

eggelsberg-mossdorf usvIn einem richtungsweisenden Duell in der Bantiesenhofen svezirksliga West treffen die Kicker des USV Eggelsberg/Moosdorf auf die Zeilinger-Elf des SV Antiesenhofen. Dem Sieger winkt der Anschluss ans Tabellenmittelfeld, dem Verlierer droht die Rote Laterne. Beiden Teams hilft im Augenblick wohl nur ein Sieg, dennoch stehen die Zeichen lange Zeit auf Remis, vor allem die Hausherren vergeben einige tolle Möglichkeiten zur Führung. Knapp vor Schluss dann doch noch ein Treffer, ein Kontertor in der 84. Minute lässt die Gäste jubeln, die Zeilinger-Elf gewinnt das "Kellerduell".

Eggelsberger Chancen - 0:0 zur Pause

Einen Heimsieg haben sie schon auf ihrem Konto, heute wollen die Heimischen den zweiten folgen lassen. Das ist von Beginn weg offensichtlich, Ramitsch und Co. erarbeiten sich teilweise Chancen im Minutentakt. Doch es ist wie verhext, immer wieder bleibt den heimischen Fans der Torschrei im Halse stecken, das Runde will nicht ins Eckige. Entweder klappt das letzte Zuspiel nicht so wie es soll, oder es ist Gästekeeper Leonhard Zeilinger, der aus SVA-Sicht das Schlimmste verhindert. "Die hatten viele Chancen, vor allem vor der Pause", war Gerhard Linseder, Schriftführer des SV Antiesenhofen, nach dem Match "erleichtert" über die vergebenen Chancen des Gastgebers.

Der Gastgeber hat noch immer das Kommando in diesem Match, nur selten können die sich die Mannen aus Antiesenhofen befreien und ihrerseits gefährlich vor Heimgoalie Raphael Weiss auftauchen. Treffer fallen keine in dieser Phase des Spiels, so werden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt.

Kontertor bringt wichtige Punkte für Antiesenhofen

Auch nach Seitenwechsel ein unverändertes Bild in Eggelsberg. Die Heimischen drücken, schnüren die Gäste phasenweise in der eigenen Hälfte ein - beste Chancen werden vergeben, die Gäste versuchen nach wie vor mit Konter zum Erfolg zu kommen. Die Minuten verrinnen, fällt noch ein Treffer, oder bleibt es beim ersten 0:0 der Saison? Heim-Coach Gerhard Stöger wechselt, können Franz Scharinger und Lukas Baischer dem Spiel eine Wendung geben?

Nein, in der 84. Minute stellt die Zeilinger-Elf den Spielverlauf völlig auf den Kopf, nach einem langen Sprint kann Philipp Holzapfel seinem Gegenspieler entwischen, seine Hereingabe verwertet Lucas Steinmetz im zweiten Versuch. "Das gibt´s doch nicht", mag sich nun so mancher Eggelsberg-Fan auf der Tribüne denken. Ein paar Minuten haben sie noch Zeit, die USV-Kicker, können sie das Schlimmste verhindern und zumindest einen Punkt ergattern?

Nein, die Gäste verbarrikadieren sich in der eigenen Hälfte und warten sehnlichst auf den Schlusspfiff von Schiedsrichter Huskic. Mit dem Mute der Verzweiflung werfen die Heimischen alles nach vorne, aber wenig später ist Schluss in Eggelsberg, die Gäste feiern einen sehr glücklichen Auswärtssieg, den Heimischen droht morgen - bei einem Munderfinger Sieg in Senftenbach - die Rote Laterne.

Gerhard Linseder (Schriftführer SV Antiesenhofen):

"Das war heute ein richtiges Kellerduell. Spielerisch war das nichts, Kampf war angesagt. Der Gegner hatte eine Vielzahl an Chancen, aber sowohl in der ersten als auch in der Halbzeit konnten die Heimischen diese nicht verwerten. Wir haben unser Glück im Konterspiel gesucht - und auch gefunden. Endlich, nachdem wir schon gegen Senftenbach und gegen Dorf an der Pram sehr späte Gegentreffer hinnehmen mussten, ist heute das Glück zurück gekehrt. Wir waren stark ersatzgeschwächt, das war schon fast das letzte Aufgebot. Morgen wird niemand mehr nach diesem Spiel fragen, Hauptsache wir haben die drei Punkte. Wir hoffen, dass es ab jetzt dann doch besser laufen wird, die nächsten Spiele werden es zeigen."