Erste Heimniederlage der Union Rottenbach - Union St. Roman feiert Auswärtssieg

rottenbach unionDritter Heimauftritt der Kicker der st-roman unionUnion Rottenbach in der Bezirksliga West - dritter Sieg? Beim heutigen Auftritt trifft die Heinle-Elf auf die Union St. Roman. Gäste-Coach Rudolf Damberger muss unter anderem auf Manuel Breidt verzichten, dieser sitzt seine Sperre ab. Die Gäste zeigen sich davon unbeeindruckt, schon vor der Pause muss Heimkeeper Manuel Metzger zweimal hinter sich greifen und den Ball aus dem Netz holen. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer sorgt nochmals für Spannung in der Partie, letztlich entführen aber die Gäste mit einem 3:1-Auswärtssieg alle Punkte aus Rottenbach.

Rottenbach spielt - St. Roman trifft

Die Heinle-Elf übernimmt von Beginn weg das Kommando, man will nicht wieder fast bis zum Schlusspfiff warten müssen, bis der Siegtreffer gelingt. Immer wieder kann man sich gute Chancen erarbeiten, doch sowohl Josef Bögl als auch Christoph Vormair klebt das Schusspech an den Stiefeln, Gästekeeper Manuel Gahbauer kann in dieser Phase der Partie nicht überwunden werden. "Die Heimischen waren in der ersten Hälfte spielerisch sicher das bessere Team", so ein realistischer Rudolf Mayr, Sektionsleiter der Union Rottenbach, nach dem Match. Die Gäste versuchen aus Konterangriffen und Standardsituationen zum Erfolg zu kommen.

Das gelingt erstmals nach 17 Minuten, nach einem Eckball ist die heimische Verteidigung unaufmerksam, niemand fühlt sich für Anton Kislinger zuständig, sein Schuss bringt die 1:0-Führung für die Gäste. Der Gastgeber zeigt nach wie vor ein gefälliges Spiel, aber spätestens beim Gästetormann Gahbauer ist Schluss, sämtliche Chancen werden vergeben und so kommt es, wie es kommen muss. Nach einer schönen Hereingabe steht Gästestürmer Stefan Gahbauer dort, wo eben ein Stürmer stehen muss, er erhöht auf 2:0 für die "Rominger". Ist das schon die Entscheidung? Heimcoach Heinle reagiert, er nimmt Josef Bögl aus dem Spiel und bringt Michael Huemer.

Anschlusstreffer bringt keine Wende mehr

Die Rottenbacher haben auch in der zweiten Halbzeit ein deutliches Übergewicht an Ballbesitz, doch es vergehen 25 Minuten, bis der erste Treffer in diesem Match gelingt - Christoph Vormair erzielt den 1:2-Anschlusstreffer. Nach wie vor droht die erste Heimpleite, geht noch was aus Sicht der Heimischen? Nein, weitere Chancen bleiben ungenützt, nur sieben Minuten später kann Stefan Gahbauer ein schönes Zuspiel von Bernhard Jell nützen und Heimkeeper Manuel Metzger ein weiteres Mal überwinden - Endstand 1:3. Die Gäste feiern den nächsten Auswärtssieg, die Heimischen müssen sich damit erstmals zuhause geschlagen geben.

Rudolf Mayr (Sektionsleiter Union St. Roman):

"Das war ein hart erkämpfter Sieg. Der Gegner war vor allem in der ersten Halbzeit das bessere Team. Gottseidank konnten die Heimischen ihre Chancen nicht verwerten, wir haben das cleverer gemacht, daher sind wir auch mit einem 2:0 in die Pause. Der Anschlusstreffer war vermeidbar, da war die Situation eigentlich schon vorbei, aber egal, Hauptsache drei Punkte. Auch wenn wir spielerisch noch nicht dort sind, wo wir eigentlich hinwollen, von den Punkten her sind wir durchaus zufrieden. Manchmal fehlt noch etwas die Dynamik im Spielaufbau, aber heute hat zumindest die Chancenauswertung gepasst."