Unterhaltung pur in Antiesenhofen! Sieben-Tore-Match bringt knappen Sieg für Munderfing (mit Fotos)

antiesenhofen svBeide Teams haben einen ähnlichen munderfing fcSaisonverlauf in der Bezirksliga West hinter sich. Sowohl die Kicker des SV Antiesenhofen als auch die Pöschl-Elf des FC Munderfing kamen sehr schwer in die Gänge und belegten in den ersten fünf Runden durchwegs zweistellige Tabellenplätze. Ein Zwischenhoch beider Teams katapultierte die Mannschaften in das scheinbar sichere Mittelfeld. In den letzten Runden ging´s aber für beide Vereine wieder bergab, wer schafft heute die Trendwende? In einer unterhaltsamen Partie gehen die Gäste in der ersten Halbzeit mit 0:2 in Führung. Nach Seitenwechsel können die Heimischen zwar ausgleichen, zwei weitere FCM-Treffer in der Schlussphase entscheiden dieses Spiel - Endstand 3:4.

Perfekter Gästestart

Gäste-Trainer Markus Pöschl kann sein Team in Bestbesetzung auflaufen lassen, bei den Heimischen ist die Personaldecke wieder einmal dünn. Nicht nur der gesperrte Patrick Laufenböck steht heute nicht zur Verfügung, Spielertrainer Leonhard Zeilinger muss unter anderem auf Markus Winklhofer, Patrick Strasser und Alexander Nones verzichten. Nach ihren Verletzungspausen sind Markus Burgschwaiger, Florian Strasser und Peter Knoll wieder mit von der Partie.

Den ersten Treffer in dieser Partie sehen die 150 Zuschauer in der 11. Minute, als nach einem schönen Zuspiel von Hannes Esterbauer FCM-Stürmer Thomas Gierbl Breitenthaler SVA-Keeper Leonhard Zeilinger überwinden kann, es steht 0:1 für die Gäste. Als drei Minuten vor der Pause Hannes Esterbauer auf 0:2 erhöhen kann, sehen die SVA-Fans die Felle für ihr Team schon davon schwimmen. Doch die Heimischen rappeln sich nochmals auf, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelingt durch Philipp Holzapfel noch der Anschlusstreffer. Mit dem 1:2 werden die Seiten gewechselt.

aaa 47 Munderfing 003 47 Munderfing 027
  47 Munderfing 030 47 Munderfing 034
  47 Munderfing 042 47 Munderfing 049
  47 Munderfing 008 47 Munderfing 009
  47 Munderfing 020 47 Munderfing 033

Vier Treffer nach der Pause

Beide Teams brauchen dringend die Punkte, können die Heimischen ausgleichen oder entscheiden die Gäste mit einem weiteren Treffer die Partie? Vorerst sind die Heimischen erfolgreich, Neuzugang Peter Knoll kann mit seinem dritten Saisontreffer den umjubelten Ausgleich herstellen, gegen seinen Knaller ins Kreuzeck ist Gästekeeper Sebastian Velagic chancenlos - 2:2. Kann der Gastgeber das Spiel drehen und in Führung gehen? Nein, die Gäste zeigen sich heute spielerisch von ihrer besten Seite, nur mit dem Abschluss will es noch nicht so recht klappen, alleine Stürmer Wolfgang Griessner hätte sein Torkonto mehrmals aufstocken können.

So auch eine Viertelstunde vor Schluss, als er im SVA-Strafraum auftaucht, aber vom Schlussmann der Heimischen von den Beinen geholt wird, Schiedsrichter Hinterhölzl zeigt auf den Punkt. David Müller läuft an - und trifft, die Gäste gehen abermals in Führung. Nur wenige Minuten später ist Wolfgang Griessner erneut nur durch ein Foul zu stoppen, dieses Mal außerhalb des Strafraums. Thomas Gierbl Breitenthaler schnappt sich die Kugel, sein Freistoß-Kracher aus 20 Meter ins Kreuzeck bringt die neuerliche Zwei-Tore-Führung für die Gäste.

Diese jubeln über die vermeintliche Entscheidung, der Gastgeber spielt vom Anstoß weg rasch nach vorne - und trifft erneut. Nur wenige Sekunden nach dem vierten Treffer der Gäste dürfen auch die Heimischen wieder Hoffnung schöpfen, Philipp Holzapfel bringt mit seinem Doppelpack-Treffer die Zeilinger-Elf wieder auf 3:4 heran. Wenige Minuten sind noch zu spielen, fällt noch ein achter Treffer an diesem Nachmittag? Nein, die Gäste haben noch die eine oder andere Chance, den Sack endgültig zuzumachen, doch offensiv lassen sie heute einige Sitzer aus. Die letzte Aktion in dieser Partie hat die Zeilinger-Elf, ein Kopfball streicht aber knapp übers Gästetor, es bleibt beim unterhaltsamen 3:4-Endergebnis.

Franz Spatzenegger (Sportlicher Leiter FC Munderfing):

"Für einen neutralen Zuschauer war´s sicher ein mehr als unterhaltsamer Nachmittag, ich habe aber für einen solchen Spielverlauf keine Nerven mehr. Da liegen wir klar in Führung und bekommen wieder den Ausgleich. Der Treffer zum 1:2 war aus meiner Sicht irregulär, der SVA-Spieler stand klar im Abseits, der zweite Treffer der Heimischen war ein Prachtschuss von Peter Knoll. Aber schon vor diesem Treffer hätten wir mit unserem dritten Tor alles klar machen können, alleine Wolfgang Griessner hat heute einige Hochkaräter ausgelassen. Aber wir haben nach dem 2:2 nicht aufgegeben, sondern weiter unser Glück in der Offensive gesucht - und auch gefunden. Spätestens mit dem vierten Treffer war die Partie entschieden - das habe ich zumindest geglaubt. Der Platzsprecher hat diesen Treffer noch nicht einmal durchsagen können, da stand´s schon wieder 3:4, unglaublich, welche Unkonzentriertheiten wir uns immer wieder leisten. Ein fünfter Treffer unsererseits wäre absolut verdient gewesen, dieser wollte uns dann aber nicht mehr gelingen. Es hätte uns gerade noch gefehlt, dass der SVA-Kopfball knapp vor Schluss auch noch reingeht, dann hätten wir wieder einmal einen Sieg verschenkt. Unterm Strich sicherlich ein absolut verdienter Dreier, jetzt wollen wir auch noch die letzte Herbst-Partie gewinnen, dann gehen wir mit 18 Punkten ins Frühjahr, mit dem könnten wir dann einigermaßen gut leben."