FC Blau Weiß Linz mit bitterem Punkteverlust

Der FC Blau Weiß Linz - vor dem Spiel mit 11 Punkten Rückstand auf Tabellenführerblauweiss_big.jpg SK Sturm Amateure - träumt nach wie vor vom Aufstieg in die ADEG Erste Liga. Um dieses ambitionierte Ziel zu erreichen, sollte die Mannschaft von Trainer Adam Kensy heute im Auswärtsmatch gegen SAK Klagenfurt unbedingt einen Sieg einfahren. Die Linzer beginnen mit einem 4-4-2 System, SAK startet mit 4-4-1-1. Die Kärntner beginnen druckvoll und setzen Blau Weiß von Anfang an unter Druck, Chancen bleiben aber vorerst Mangelware. Nach gut 20 Minuten die erste Möglichkeit für die Kensy-Truppe: Freistoß knapp außerhalb des Strafraums, doch Svetozar Nikolov trifft nur in die Mauer. In der 30. Minute dann der große Auftritt von Dario Jelcic:

Nach einem weiten Abschlag fliegt der Ball in die Hälfte des Gegners, Christian Felkel verlängert ideal per Kopf, Goalgetter Jelcic zieht eiskalt aus 30 Meter ab und trifft genau ins Eck. Jelcic lässt mit seinem 7. Treffer in der laufenden Saison Torhüter Alexander Kofler keine Chance. Bis zur Halbzeit tut sich nicht mehr viel, Halbzeitstand 0:1.

"Die Partie ist recht ausgeglichen, SAK spielt gut nach vorne, aber wir halten ordentlich dagegen. Für beide Mannschaften ist es ungewohnt heute zum ersten Mal wieder auf Naturrasen zu spielen", sagt Gerald Perzy - sportlicher Leiter der Blau Weißen - im ooeliga.at-Halbzeitinterview.

Nach der Pause bringt SAK-Trainer Goran Lucic eine weitere Offensivkraft aufs Feld, die Kärntner haben auch mehr Spielanteile, doch vor dem Tor sind die Linzer wesentlich gefährlicher. Nikolov kommt nach einem Doppelpass mit Felkel gefährlich vors Tor der Kärntner, Schlussmann Kofler kann aber Schlimmeres verhindern. Von der 60. bis zur 80. Minute plätschert das Spiel ohne nennenswerte Torchance dahin.

In der 81. Minute gelingt Darjan Aleksic per Kopf nach einem Eckball der 1:1-Ausgleich. Bitter für die Linzer, die bis zu diesem Zeitpunkt das Spiel gut im Griff hatten.

Blau-Weiß-Linz-Sportchef Gerald Perzy: „Wir haben aus dem Spiel heraus keine Torchancen für den Gegner zugelassen, der Ausgleich ist durch eine Standardsituation gefallen. Für uns war dieses Tor sehr unnötig, wir haben in Klagenfurt eindeutig zwei Punkte verloren.“

SAK-Sektionsleiter Rudi Lampichler: „Blau-Weiß Linz ist durch einen Glücksschuss in Führung gegangen, wir haben kurz vor Schluss den verdienten Ausgleich erzielt. Summa summarum geht dieses Unentschieden in Ordnung.“