Donau Linz zerlegt Sattledt in alle Einzelteile

In den Saisonen 2006/2007 und 2007/2008 konnte ASKÖ Donau Linz den ATSV Bamminger Sattledt zuhause jeweils besiegen, alssattledt_big.jpg donau_big.jpgderzeitiger Tabellenvorletzter will die Ablinger-Elf einen dritten vollen Heim-Erfolg im Direktvergleich folgen lassen, um die angespannte Lage etwas zu beruhigen. Zudem haben die Linzer durch die 3:0-Hinspielniederlage noch eine Rechnung mit den Sattledtern offen, die ihrerseits vor dem nächsten Spiel gegen Pasching darauf aus sind, nicht in die hintere Tabellenregion durchgereicht zu werden. Auf Seiten von Sattledt fehlen immer noch der verletzte Mittelfeldmotor Josef Litzlbauer, sowie der junge Hubert Zauner mit Gelbsperre. Dafür meldete sich mit Thomas Arnitz eine dringend benötigte Offensivwaffe beim Team von Gerhard Stöffelbauer rechtzeitig wieder fit.

In den ersten Minuten des Spiels kommen die Gäste zu einigen guten Tormöglichkeiten, Bauer, Arnitz und Huemerlehner vergeben aber jeweils aus aussichtsreicher Position. Bereits in Spielminute 7 schlägt es dann aber im Sattledter Gehäuse von Mario Turner das erste Mal ein, nachdem Abwehrhüne Christoph Rudlstorfer per Kopf ideal für Safak Ileli auflegt und dieser trocken ins lange Eck verwertet. Nur wenige Spielzüge später müssen die strauchelnden Sattledter einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Aus einem Getümmel im Strafraum in der 16. Minute folgt ein Eigentor von Marjan Malota zum 2:0 für die Linzer, die mit Forechecking und großem Engagement zu Werke gehen und zu dieser frühen Phase des Spiels deutlich mit zwei Toren Vorsprung in Führung liegen. In der 40. Minute nimmt das Unheil für Stöffelbauer und Co. seinen Lauf, nachdem Walter Brenneis als letzter Mann katastrophal den Ball an Safak Ileli verliert, dieser Torhüter Turner umkurvt und zum 3:0 für Donau Linz trifft. Kurz vor der Pause ist es abermals Safak Ileli, der einen harmlosen Freistoß vor das Tor der Sattledter zirkelt, Torhüter Turner aber ein dicker Klops passiert und die Kugel durch die Hosenträger rutschen lässt. Dank dreier Treffer hält Ileli nun bei 9 Saisontoren und krönt seine starke Leistung mit einem lupenreinen Hattrick in dieser Begegnung. Mit dieser großen Führung für Donau Linz gehen die Teams in die Pause.

Der quirlige Stürmer der Donauraner hat auch in der zweiten Halbzeit noch nicht genug und legt in der 50. Spielminute seinen vierten Treffer im Spiel und 10. Saisontor gesamt nach - neuer Score 5:0. In der 61. Spielminute zeigen sich beim ATSV Bamminger Sattledt Auflösungserscheinungen und die Ileli-Gala nimmt kein Ende. Nach seinem fünften Treffer in diesem Spiel steht es eine halbe Stunde vor Schluss bereits 6:0. Beide Tore fallen nach präzisen und scharfen Hereingaben von den Flügelspielern. In der 70. Spielminute kann der Sattledter Stürmer Alex Bauer nach toller Vorarbeit von Roland Arnitz für etwas Ergebniskosmetik sorgen, auf 6:1 stellen und in der internen Torschützenliste mit fünf Treffern zu Thomas Arnitz aufschließen. In der 75. Minute kommt es für die Gäste knüppeldick und diesmal ist es dem begnadeten Daniel Makowski vorbehalten, den siebenten Treffer für Donau Linz zu besorgen. Markus Retschitzegger wird im Strafraum von Fabian Leitner regelwidrig von den Beinen geholt und Makowski kann diesen verhängten Strafstoß lässig verwandeln. Bei diesem Kantersieg bleibt es dann und Donau Linz schafft den anpeilten Erfolg in beeindruckender Manier.