Vöcklamarkts Peter erledigt Donau per Triplepack

Nach der Packung im letzten Spiel gegen den FC Superfund Pasching (1:4) versucht Donau Linz im schweren Auswärtsspiel gegen UVBdonau_big.jpgvoecklamarkt_big.jpg Vöcklamarkt Punkte im harten Kampf gegen den Abstieg zu sammeln. Gäste-Coach Kurt Baumgartner kann wieder auf Kapitän Denis Hodzic zurückgreifen, dazu soll Manuel Hammerl für die nötigen Impulse in der Offensive sorgen. UVB Vöcklamarkt schöpft praktisch aus dem Vollen und will sich für die 1:0-Hinspielniederlage in Linz revanchieren. Dazu kann die Vietz-Elf mit einem Heimerfolg weiter Druck auf den Tabellenführer Pasching ausüben.

In Spielminute 8 sind die guten Vorsätze der Linzer schon ad acta gelegt, denn der UVB-Torjäger vom Dienst - Jozsef Peter - kann nach schöner Kombination von Mario Leinberger über Markus Lexl die scharfe Hereingabe locker zum 1:0 für Vöcklamarkt verwerten. Zwei Minuten später ist es der junge Joachim Gilhofer, der mit einem trockenen Schuss aus 15 Metern die Führung der Vöcklamarkter auf 2:0 erhöhen kann. Assistgeber ist diesmal der vorherige Torschütze Jozsef Peter.

Nach 18 Minuten nimmt das Drama um Donau Linz seinen Lauf: Abermals Jozsef Peter mit seinem bereits 18. Saisontreffer stelltuvb_donau1.jpg die Weichen auf Kantersieg. Nach einem kurz abgespielten Freistoß flankt Manuel Schrattenecker die Kugel herrlich zur Mitte und der ungarische Torgarant sagt aus kurzer Distanz erneut per Kopf Danke. Mit drei Toren Rückstand geht Donau Linz in die Halbzeitpause, Abstiegskonkurrent Rohrbach sieht sich mit dem gleichen Defizit konfrontiert nach 45 Minuten.

In der zweiten Halbzeit beschränkt sich UVB Vöcklamarkt auf die Verwaltung der komfortablen Führung, das Spiel plätschert dahin und ereignisreiche Szenen sind Mangelware. In der 70. Minute keimt bei Donau Linz wieder etwas Hoffnung auf. Nach einem guten Dribbling auf der linken Seite wird Daniel Makowski wunderbar bedient und er minimiert den Rückstand auf 3:1.

In Spielminute 83 nimmt die Partie auf einmal Fahrt auf, Safak Ileli läuft nach einem langen Pass alleine auf Keeper Manuel Harrant zu und verkürzt auf 3:2. Die Linzer Hoffnungen auf einen Punktgewinn werden jedoch umgehend zerstört, denn wieder ist es Jozsef Peter, der mit seinem dritten Treffer und dem daraus resultierenden 4:2 für die Entscheidung sorgt.  In der Nachspielzeit kann Nachwuchsnationalspieler Stefan Sammer noch auf 5:2 erhöhen. Dabei bleibt es und Donau Linz kann sich erneut nicht weiter in der Tabelle vorarbeiten.