USV Neuhofen/Ried gewinnt attraktives OÖ-Liga-Duell und setzt sich hinten ab

Die Erfolgsserie unter Thomas Weissenböck geht weiter, der USV Erler Haus Neuhofen/SV Ried Amateure blieb auch im dritten Match unter dem Neo-Coach ungeschlagen, holte gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf den zweiten Sieg. Die entscheidenden Szenen in diesem attraktiven und flott geführten Match spielten sich nach 60 absolvierten Minuten ab, als ein Micheldorfer aufgrund Torraubs vom Platz musste, die Gastgeber einen Elfer vergaben und kurz darauf doch in Führung gingen. Trotz großer Bemühungen der Gäste blieb es schließlich beim knappen 1:0-Sieg der Innviertler, die sich damit von Freistadt und Marchtrenk etwas absetzen konnten. Micheldorf verpasste den möglichen Sprung auf Rang zwei und bleibt Fünfter.

Guter Start der Heimischen

In den ersten Minuten dieses Spiels gaben die Gastgeber - diesmal mit dem ein oder anderen Profispieler verstärkt - den Ton an. Die junge Weissenböck-Elf kam schnell zu guten Möglichkeiten, Jakob Kreuzer vergab aus aussichtsreicher Position, Manfred Winkler ebenfalls. Micheldorf hatte auch bei einem Lattenstreifer der Gastgeber Glück. Immer wieder konnte sich Mnauel Pimmingstorfer, der für den verletzten Bernd Schrattenecker eingesprungen war, auszeichnen, wiederholt auch in Eins-gegen-eins-Situationen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser auf und kreierten erstmals auch selbst Torchancen. Allerdings waren auch diese nicht von Erfolg gekrönt, es ging mit einem 0:0 der besseren Sorte in die Kabinen.

Rot, vergebener Elfer, Tor

Nach der Pause konnte Micheldorf das Match weiterhin offen halten und war nun sogar die Mannschaft mit einem kleinen Übergewicht an Möglichkeiten. Die Zuschauer sahen eine weiterhin sehr gute OÖ-Liga-Partie, in der sich nach gespielten 60 Minuten die entscheidenden Szenen ereignen sollten. Bei einem Gestochere am Micheldorf-Sechzehner kam Luca Mayr-Fälten zum Abschluss, sein Versuch wurde auf der Linie abgewehrt, Michael Halbartschlager nahm dabei allerdings die Hand zur Hilfe und sah folgerichtig Rot dafür. Den verhängten Elfmeter führte Mayr-Fälten selbst aus, scheiterte allerdings an Pimmingstorfer. Die Freude der Gäste sollte aber nicht von langer Dauer sein, nur zwei Minuten später brachte Thomas Reiter die Heimischen doch in Führung, köpfte nach einer Standardsituation zum 1:0 (63.) ein. Danach versuchten zehn Micheldorfer alles, um den Ausgleich herbeizuführen. Die Waldhör-Elf spielte auch die ein oder andere Chance heraus, lief allerdings auch wiederholt in gefährliche Konter. Tore sollten aber keine mehr fallen, es blieb beim knappen 1:0-Erfolg der Innviertler, die damit den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze halten konnten.

Stimmen zum Spiel

Thomas Weissenböck, Trainer USV Erler Haus Neuhofen/SV Ried Amateure
"Heute hat sich jeder in den Dienst der Sache gestellt, sowohl die Profi- als auch die Amateurspieler. Wir haben sehr gut begonnen, waren im Abschluss aber etwas zu hektisch, hätten die Chancen ruhiger zu Ende spielen müssen. Grundsätzlich war es aber eine gute erste Halbzeit mit einem klaren Chancenplus für uns. Der zweite Durchgang war dann offen, unser Sieg am Ende aber sicher verdient. Unter dem Strich war es ein sehr gutes Spiel beider Mannschaften, eine der besseren OÖ-Liga-Partien, der ich bisher beiwohnen durfte."

Die Besten: Pauschallob

Walter Waldhör, Trainer SV Grün-Weiß Micheldorf
"Es war ein ausgeglichenes Spiel, wir hätten uns heute einen Punkt verdient. Sie haben besser angefangen, zur Mitte der ersten Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen. Nach der Pause haben wir den besseren Start erwischt, sind dann aber in Rückstand geraten und mussten mit zehn Spielern auskommen. Wir haben dann komplett aufgemacht und einige Chancen vorgefunden, der Gegner war per Konter gefährlich."

Die Besten: Sehr, Roidinger, Pimmingstorfer