1. NÖN-Landesliga

Fekete schießt Langenrohr ab

Die 24. amstetten.jpglangenrohr.jpgRunde der NÖN-Landesliga begann heute unter anderem mit dem Aufeinandertreffen des Tabellenführers SKU Ertl Glas Amstetten und dem Tabellensechsten SV Langenrohr. Die Panholzer-Truppe machte alles richtig und zerlegte die Gäste mit einem 5:0 – Kantersieg. Dabei stand Robert Fekete im Mittelpunkt mit vier Toren (15./37./76./77.), der fünfte Treffer gehörte Mario Ebenhofer. Nach fünf Niederlagen en suite gegen Langenrohr gelang Amstetten damit ein wichtiger Sieg im Titelkampf.

Dabei sehen die etwa 600 Zuseher im Ertl-Glas Stadion in Amstetten eine sehr offensiv eingestellte Gästemannschaft, die gleich zu Beginn das Ruder übernimmt. Der Elf von August Baumühlner gelingen einige sehenswerte Chancen, die aber allesamt vergeben werden. In Minute 15 klingelt es dann erstmals im Kasten des Langenrohr-Schlussmannes Josef Baumühlner. Kapitän Leopold Reikersdorfer passt perfekt in den Lauf von Robert Fekete. Der zieht ab und trifft genau ins lange Eck zur 1:0-Führung. Noch in der ersten Halbzeit gelingt das 2:0. Erneut ist es Fekete, der sein Torkonto erhöht und einnetzt. Doch Langenrohr kann phasenweise noch gut mithalten und sich ebenfalls Chancen erarbeiten.

Doppelpack in zwei Minuten

Halbzeit zwei beginnt wie die ersten 45 Minuten. Langenrohr bemüht, kann auch ganz gut mithalten, doch Amstetten gelingen die Tore. Genauer gesagt Robert Fekete, der in den Minuten 76 und 77 sogar zu einem Doppelpack kommt. Nach einem Elfmeterpfiff des Schiedsrichters verwandelt der Torjäger vom Dienst den Strafstoß souverän. Nur eine Minute später knallt Fekete aus fünf Metern Entfernung nach einem Eckball das Leder souverän unter die Latte, neuer Spielstand 4:0. Ab diesem Zeitpunkt kann Langenrohr den Favoriten nicht mehr viel entgegenhalten, ist bemüht, die Niederlage in Grenzen zu halten. Eine Einzelaktion gelingt an diesem Abend auch einem Spieler, der nicht Robert Fekete heißt. Mario Ebenhofer zieht nach einem schönen Solo aus 18 Metern ab, der Ball wird leicht abgefälscht – 5:0 (86.). Der Titelkampf bleibt spannend, da auch Retz drei Punkte aus Mistelbach entführt.

Jetzt Fan von noeliga.at werden!

Stimmen zum Spiel

Panholzer Herbert (Trainer SKU Amstetten): “Im Großen und Ganzen freue ich mich für die Mannschaft, der Sieg war hochverdient und auch deutlich. Aber die Freude wird stark getrübt durch die Tatsache, dass wir einen Schiedsrichter hatten, der nicht einmal einen schwer verletzten Spieler am Feld verarzten ließ, da wird mir schlecht.”

Beste Spieler: Mario Holzer (Verteidigung), Robert Fekete (Sturm)

Baumühlner August (Trainer Langenrohr): “Wir waren anfangs sehr gut, haben aber zwei Hunderter vergeben. Auch in Halbzeit zwei, bis zum 3:0 haben wieder nur wir gespielt, dann aber viele Tore bekommen. Ich muss Amstetten gratulieren, wir haben zu viele Chancen vergeben.”

Beste Spieler: keine

Formation: 4-4-2