1. NÖN-Landesliga

Video Mistelbach gegen Retz ONLINE

Titelanwärtermistelbach.jpgretz.jpg SC Retz musste in der 24. Runde der NÖN-Landesliga zum Favoritenschreck nach Mistelbach. Für den FC Weinviertel Mistelbach war es bereits das dritte Heimduell mit einem Titelanwärter im vierten Heimspiel der Frühjahrssaison. Im Gegensatz zu den Dreipunktern gegen Götzendorf und Amstetten verlor die Elf von Peter Lackner heute 0:2, konnte dabei die eigenen Chancen nicht verwerten. Retz agierte defensiv und nahm mit den Toren von Krempasky (6.) und Pacinda (78.) drei Punkte mit nach Hause. Video zum Spiel ONLINE.

Die Partie ist für Retz eine entscheidende im Titelkampf. Denn gegen Mistelbach konnte man vor dem heutigen Aufeinandertreffen nur selten siegen, sechs Mal blieb man in acht Spielen sogar ohne Torerfolg. Bei der Aufstellung der Retzer gibt es eine kleine Überraschung. retz-mistelbach.jpgMartin Krammer sitzt nur auf der Bank, für ihn kommt Lukas Micko zum Einsatz. Die Phase des gegenseitigen Abtastens dauert nicht lange, bereits in Minute sechs gehen die Gäste vor 500 Zusehern am Sportplatz Mistelbach mit 1:0 in Führung. Weinwurm auf Gabler, der spielt einen Stanglpass in die Mitte, wo Krempasky goldrichtig steht und den Ball nur noch über die Linie drücken muss. Doch gleich im Gegenzug die Chance zum Ausgleich: Dilic köpfelt auf den Kasten von Schlussmann Schuch. Der kann den Ball parieren, lässt ihn aber aus und muss nachgreifen (7.).

Jetzt Fan von noeliga.at werden!

Retz steht nun sehr defensiv, lässt Mistelbach kommen und verlegt sich aufs Kontern. Gutes Beispiel dafür eine Chance in der 36. Minute. Zahrl schlägt den Ball vom eigenen Sechzehner weit nach vorne, Weinwurm startet richtig und zieht mit links ab, verfehlt das Tor aber deutlich. Mistelbach versucht alles,  um auszugleichen, doch auch eine Einzelaktion von Mikel (41.) geht knapp am linken Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause jubeln die Retzer erneut, doch der vermeintliche Treffer wird wegen Abseits aberkannt. Die Gäste sind mit den Köpfen schon in der Kabine, da gelingt Mistelbach beinahe der Ausgleich, doch die Stange verhindert das 1:1.

Drei Mal Aluminium für Mistelbach

Gleich nach Wiederanpfiff gibt es Elfmeteralarm im Strafraum der Gäste. Micko geht mit der Hand zum Ball, doch Schiedsrichter Weickmann lässt zum Unverständnis und Missfallen der Fans und Funktionäre der Heimmannschaft weiterspielen (46.). Trainer Lackner bleibt nichts anderes übrig, als noch offensiver zu spielen. Der Kapitän Thomas Eigner muss vom Feld, für ihn kommt Dominik  Böck. Wenige Minuten später rettet erneut nur Aluminium die Gäste vorm Ausgleich (72.), doch für die Heimelf ist der heutige Abend wie verhext. Das zeigt sich auch in Minute 76: Micko macht wieder einen schweren Fehler an der Strafraumgrenze, Mikel kommt zum Schuss, der aber erneut an die Latte geht. retz-mistelbach1.jpgIn weiterer Folge bewahrheitet sich die alte Fußballerweisheit, dass man die Tore hinten bekommt, die man vorne nicht schießt. Pacinda bekommt nach einem Konter den Ball und zieht ins lange Eck ab – 2:0 (78.). Dabei bleibt es dann auch, Retz bleibt im Titelkampf.

Stimmen zum Spiel

Peter Lackner (Trainer Mistelbach): “Wir sind heute an zwei Dingen klar gescheitert, an unserer Chancenauswertung und am Schiedsrichter. Wir hätten noch zwei Stunden spielen können, hätten trotzdem nicht getroffen, das muss besser werden. Wer weiß, vielleicht gibt es die Vorgabe, den Titelkampf nicht zu stören, aber der Unparteiische war heute klar aufseiten der Gäste. Zusätzlich hat Retz sehr defensiv agiert, da bin ich enttäuscht.”
Beste Spieler: keine
Formation: 4-4-3