1. NÖN-Landesliga

Spieltaganalyse Runde 1 und 2

Die ersten beiden Spieltage der Saison 2011/12 in der höchsten niederösterreichischen Spielklasse sind Geschichte, weshalb sich noeliga.at alle bisher absolvierten Spiele vornimmt und diese kurz und kompakt analysiert. Auch wenn man nach zwei Spieltagen noch nicht allzu viel sagen kann, so gibt es immerhin schon einige Tendenzen. Götzendorf, Gaflenz und St. Peter/Au konnten perfekt in die neue Spielzeit starten, während Zwettl, Langenrohr und die St. Pölten Amateure mit je zwei Niederlagen starteten. Hier gibts die kompakte Analyse zu den ersten beiden Spieltagen:

Analyse Runde 1: 15. August 2011:

SV Harreither Gaflenz - SKN St. Pölten Amateure 2:1
Einen 2:1-Sieg durfte Gaflenz daheim gegen St. Pölten bejubeln, wobei Scharnreitner und Stangl für die Tore verantwortlich zeichneten. Dazwischen konnte Reichmann für die jungen St. Pöltener ausgleichen, was aber am Ende auch nichts an der Niederlage änderte, welche trotz einer ansprechenden Leistung wohl für eine gewisse Enttäuschung sorgen wird.

UFC möbelpolt St. Peter/Au - SV Würmla 3:2
Abwehrriese Bojan Glavas köpfte St. Peter mit einem Doppelpack zum Sieg gegen Würmla, wobei der entscheidende Treffer erst in Minute 88 fiel. Zuvor ging es ziemlich turbulent zu, denn bereits nach einer Minute traf Huber zur Führung für St. Peter, welche Glavas nur sieben Minuten später sogar auf 2:0 erhöhte. Danach schaffte Würmla ein tolles Comeback und egalisierte diese Führung. Dass es am Ende dennoch nicht zu einem Punkt für Würmla gereicht hat, lag wie erwähnt am Last-Minute-Treffer von Glavas.

FC Mistelbach - SV Stockerau 1:1
Stetter auf Seiten von Mistelbach und Beranek bei Stockerau waren die Torschützen beim 1:1-Unentschieden in Mistelbach. Für beide Teams war es ein erster Schritt in die richtige Richtung, wenngleich am Ende wohl beide Mannschaften auch auf einen Dreier gehofft hätten.

SC Sparkasse Zwettl - ASC Götzendorf 0:2
Bereits nach elf Minuten traf Reitprecht zur Führung für Götzendorf, was den Gästen natürlich das nötige Selbstvertrauen gab. Wenige Augenblicke vor dem Seitenwechsel erhöhte Rica zum perfekten Zeitpunkt auf 2:0, was auch die Vorentscheidung in diesem Spiel bedeutete. Für Götzendorf ergibt das am Ende einen verdienten Sieg, während Zwettl schlecht in die Saison startet.

SC Retz - SCU Ardagger 4:2
Das Spiel zwischen Retz und Ardagger war lange Zeit offen und auch die Führung für Retz konnte Ardagger schnell ausgleichen. Zwischen Minute 67 und 79 gelangen den Retzern dann aber gleich drei Tore, welche das Spiel dann auch entschieden. Ardagger konnte mit dem zweiten Treffer nur noch Ergebniskosmetik betreiben und musste so ohne Punkt die Heimreise antreten.

SV Leobendorf - SV Langenrohr 4:2
Wie schon im Spiel zwischen Retz und Ardagger gab es auch bei Leobendorf gegen Langenrohr einen 4:2-Sieg des Heimteams. Bei Loebendorf hat sich dabei vor allem Frantsich mit zwei Toren in der Anfangsphase hervorgetan. Das Ergebnis schmeichelte den Leibendorfern am Ende aber doch ziemlich, denn auch Langenrohr hätte mit etwas Glück gewinnen können.

Die Spiele zwischen Bad Vöslau gegen Kottingbrunn und Schwadorf gegen Waidhofen/Thaya fielen der schlechten Witterung zum Opfer und werden an einem späteren Zeitpunkt nachgetragen.

Analyse Runde 2: 12. August 2011:

Die zweite Runde wurde aus Verschiebungsgründen schon vor der ersten Runde ausgetragen, weshalb der zweite Spieltag der eigentliche Saisonauftakt war.

SV Würmla - FC Mistelbach 4:0
Mit einem klaren 4:0-Sieg überzeugte Würmla am vergangenen Freitag daheim gegen Mistelbach. Dabei ließ das Heimteam zu keiner Zeit einen Zweifel am Ausgang des Spiels aufkommen und feierte somit einen souveränen Auftakt.

SV Langenrohr - SV Harreither Gaflenz 1:3

Einen klaren Auswärtserfolg in Langenrohr gab es für Gaflenz in Langenrohr. Der Favorit aus Gaflenz überzeugte dabei über weite Strecken des Spiels. Stefan Nestl legte per Doppelschlag den Grundstein für den Sieg. Hannes Stangl machte dann mit seinem Tor den Sack zu.

SKN St. Pölten Amateure - UFC möbelpolt St. Peter/Au 0:2

Defensiv stabil und kaltschnäutzig vor des Gegners Tor präsentierte sich St. Peter beim Gastspiel in St. Pölten. Csaba Ronto und Jürgen Huber waren als Torschützen erfolgreich. Am Ende hatte es St. Peter der guten Chancenauswertung zu verdanken, dass es einen wichtigen Auswärtssieg gab.

SV Stockerau - ASK Bad Vöslau 1:5

Dass Bad Vöslau heuer zu den stärkeren Teams der Liga zählen wird, zeigte sich schon im ersten Spiel der Vöslauer bei Stockerau, denn schließlich gab es unter dem Strich einen 5:1-Kantersieg. Bemerkenswert war dabei vor allem, dass Stockerau sogar nach wenigen Minuten in Führung ging, wovon sich Bad Vöslau aber augenscheinlich nicht beirren ließ.

ASK Kottingbrunn - SC Sparkasse Zwettl 3:2

Mit zwei Toren war Martin Zahuranec maßgeblich am knappen Sieg der Kottingbrunner beteiligt. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie dabei kurz unterbrochen, da ein Gewitter über Kottingbrunn zog. Das Heimteam ließ sich davon aber nicht beirren und brachte am Ende einen 3:2-Sieg ins Ziel.

SV Waidhofen/Thaya - ASC Götzendorf 1:3

Einen von vier Auswärtssiegen in der zweiten Runde feierte Götzendorf bei Waidhofen/Thaya. Der Sieg ging dabei auch in Ordnung und Götzendorf legte so mit zwei Siegen aus zwei Spielen einen optimalen Auftakt hin.

SCU Ardagger - SV Leobendorf 4:0

Der SCU Ardagger feierte daheim gegen Leobendorf einen absolut verdienten Erfolg und konnte sowohl in der Offensive als auch in der Defensive voll überzeugen. Mit dem 4:0 untermauerte Ardagger seine Ambitionen, wohingegen Leobendorf einen krassen Fehlstart hinlegte.

Auch die zweite Runde blieb von einer Spielabsage nicht verschont und so muss das Spiel zwischen Schwadorf und Retz ebenfalls nachgetragen werden.