1. NÖN-Landesliga

Zwettl besiegt Stockerau mit 3:1

zwettl.jpgstockerau.jpgHeute standen sich im Waldviertel mit dem SC Sparkasse Zwettl und dem SV Stockerau zwei Mannschaften gegenüber, die in den ersten beiden Runden dieser Saison noch nicht die von gewünschten Ergebnisse erzielen konnten. Dementsprechend legte die Mannschaft von Trainer Petrovic auch los. Durch ein gutes Angriffspiel und schöne Kombinationen erspielten sich die Waldviertler einige sehr gute Chancen, die aber vorerst noch nicht verwertet werden konnten.

In der 26. Minute ist es aber dann soweit: Nach einer gelungenen Kombination und einem Querpass kommt der Spieler mit der Nummer 15, Gregor Schmidt, zum Ball und erzielt das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0. Der SC Sparkasse Zwettl spielt nun befreit auf und erarbeitet sich weiterhin sehr gute Möglichkeiten. In der 35. Minute trifft der Spieler mit der Nummer 7, Günter Schrenk, nach einer schönen Flanke zum 2:0. In dieser Tonart geht es weiter und die Waldviertler Mannschaft erarbeitet sich nun Chance um Chance. In der 42. Minute, nach einem sehr schönen Pass der Nummer 10, Matej Mitrovic, ist es abermals Gregor Schmidt, der via Innenstange das 3:0 erzielt. Bis zu diesem Zeitpunkt war der SV Stockerau so gut wie nicht vorhanden. Mit diesem Spielstand werden beide Mannschaften von Schiedsrichter Franz Schwarzl in die Kabinen geschickt.

Der SC Sparkasse Zwettl beginnt die zweite Halbzeit mit der beruhigenden 3:0 Führung im Rücken, nicht mehr so temporeich und aggressiv, die Gäste aus Stockerau kommen dadurch besser ins Spiel. Das Spiel der Heimmannschaft verliert immer mehr an Tempo und dadurch kommt der SV Stockerau auch zu einigen Chancen, die aber nicht wirklich zwingend sind und Zwettl dadurch nicht unter Druck gerät.

Die Waldviertler kontrollieren das Spiel und erhöhen ab der 60. Minute wieder das Tempo. Es fallen aber keine weiteren Treffer. In der 80. Minute startet der SV Stockerau einen perfekten Konter und der Spieler mit der Nummer 10, Christoph Beranek, läuft alleine auf das Zwettler Tor und bezwingt den heimischen Tormann. In der Folge verwaltet der SC Sparkasse Zwettl die Führung sicher bis zum Schlusspfiff in der 93. Minute. Zwettl erringt damit einen wichtigen Sieg und die ersten Punkte, obwohl auch diesmal wieder sechs Stammspieler vorgegeben werden mussten.

Ljubo Petrovic, Trainer des SC Sparkasse Zwettl
“Wir haben heute in der ersten Hälfte einen „Traumfußball“ gespielt, obwohl wir wieder auf sechs Stammspieler verzichten mussten. In der zweiten Hälfte war mein Team leider nicht mehr so aggressiv und das Tempo hat auch nachgelassen. Aber alles in allem war es ein tolles Spiel meiner Mannschaft und die drei Punkte sind sehr wichtig für uns.

Gustav Thaler, Trainer des SV Stockerau
„Meine Mannschaft war heute einfach chancenlos und Zwettl war uns in allen Belangen klar überlegen. Die 1. Halbzeit haben wir total verschlafen, die 2. Hälfte war so halbwegs in Ordnung und das Tor nach einem schönen Konter auch verdient."