1. NÖN-Landesliga

Ardagger stoppt Serie von Stockerau

ardagger.jpgstockerau.jpgDer SCU Ardagger hat den zwei Spiele andauernden Erfolgslauf des SV Stockerau beendet. Mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg rehabilitierte sich die Mannschaft von Peter Zeitlhofer vom Debakel in Kottingbrunn. In einem chancenarmen Spiel entschieden zwei individuelle Fehler in der Stockerauer Hintermannschaft das Spiel zu Gunsten der Heimischen. Marco Leovac (30.), Florian Winninger (44.) und Alois Gschossmann (64.) erzielten dabei die Tore für Ardagger. Dort kann man jetzt wieder beruhigter in die Zukunft schauen, während Stockerau wieder auf den Boden der Realität zurückgeholt wurde.

Die ersten 20 Minuten gestalten sich als ausgeglichen. Stockerau arbeitet gut gegen den Ball und lässt Ardagger so zu keinen großen Torchancen kommen. Die Gäste werden hingegen selbst durch einen Weitschuss von Fabian Holzer und einen Kopfball von Ronald Schmid zumindest halbwegs gefährlich. Der Ball befindet sich zu einem großen Teil im Mittelfeld des Spiels und so bekommen die rund 400 Zuschauer kaum eine nennenswerte Torchance zu sehen.

Malek verlässt Position

Das ändert sich in der 30. Minute. Bei einem Angriff von Ardagger über die Seite rutscht der etatmäßige Innenverteidger Michael Malek an der Outlinie in den Zweikampf, verfehlt aber Ball und Gegner. Dadurch entsteht eine große Lücke in der Stockerauer Defensive die Ardagger sofort nutzen kann. Nach einen weiten Pass kommt Marco Leovac zum Ball und versenkt diesen von der rechten Seite ins linke Eck zur Führung. Stockerau zeigt sich vom Gegentreffer beeindruckt und kann das Geschehen nun nicht mehr so gut vom eigenen Tor fernhalten. Dies rächt sich in der 44. Minute, als Florian Winninger an den Ball kommt und abzieht. Tormann Alexander Ehn scheint für den Schuss ins kurze Eck richtig platziert, doch irgendwie geht das Spielgerät trotzdem durch und schlägt zum 2:0 im Netz der Stockerauer ein.

Stockerau erholt sich nicht

Der Zeitpunkt des Tores, kurz vor der Pause, kommt für die Gäste zu einem äußerst ungünstigen Zeitpunkt. Diesen Schock könnten die Stockerauer auch über die ganze zweite Halbzeit nicht mehr abschütteln. Zwar ist das Spiel weiterhin mit wenigen Chancen gesegnet, wenn hat sie in dieser Phase aber Ardagger. Eine davon nutzt Alois Gschossmann zur Vorentscheidung. Nach einer Ablage zum Sechzehnmeterraum bugsiert Gschossmann den Ball mit der Innenseite gekonnt ins rechte untere Eck und sorgt so auch für den Endstand. Das Spiel war über weite Strecken nicht hochklassig und Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Doch Ardagger geht verdient als Sieger vom Platz und kann wieder etwas positiver in die Zukunft blicken.

Stimmen:

Wolfgang Riesenhuber, Sektionsleiter SCU Ardagger:"Nach den zwei Niederlagen zuletzt war dieser Sieg einfach sehr wichtig. Wir haben es heute mit Manfred Bader im Tor versucht, der durch seine Routine die Abwehr stabilisieren sollte. Das ist gelungen, wir haben zu Null gespielt. Das Spiel war sicherlich nicht hochklassig, aber wir haben die drei Punkte trocken nach Hause gespielt und das war wichtig Die Leichtigkeit im Spiel müssen wir uns aber noch erarbeiten."

Othmar Holzer, Präsident SV Stockerau:" Wir haben 20 Minuten gut mitgespielt, uns das Leben aber durch zwei individuelle Fehler kaputt gemacht. Der Sieg für Ardagger ist verdient, aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen. Denn viele Chancen hatten sie außer den Toren auch nicht."