1. NÖN-Landesliga

Ardagger besiegt Mistelbach mit 4:1

ardagger.jpgmistelbach.jpgAm Freitagabend traf die SCU Ardagger auf den abstiegsgefährdeten FC Mistelbach. Während Ardagger gut aus den Startlöchern gekommen ist (3 Siege in 4 Spielen), konnten sich die Kicker aus Mistelbach nicht vom Tabellenkeller entfernen. Die beiden Mannschaften trennten vor dieser Partie 24 Punkte, die Favoritenrolle bekam klar die Heimmannschaft zugesprochen. Punkte hätten beide gut gebrauchen können, die Ardaggeraner um den Anschluss zur Spitze nicht zu verlieren und die Mistelbacher, um vielleicht noch den Klassenerhalt zu schaffen. Beide Mannschaften mussten einige Spieler vorgeben, doch die Heimelf konnte die Ausfälle besser kompensieren und setzte sich in einem torreichen Spiel letzten Endes verdient mit 4:1 durch.

Furioser Beginn vom SCU Ardagger
Schiedsrichter Thomas Fuchs pfiff die Partie an und nur wenige Minuten später konnte die Heimelf das erste Mal jubeln. Nach einer tollen Vorarbeit von Deinhofer kann Weinberger unbedrängt um 1:0 einschießen (5.). Die Mistelbacher waren von diesem Blitzstart der Zeitlhofer-Elf geschockt und Ardagger nützte dies gut aus. Nach nur 15 Minuten Spielzeit hatte die Heimmannschaft zwei weitere Top-Chancen, die jedoch Gäste-Keeper Dominkovic glänzend parieren konnte. Nach dem schwungvollen Start fanden die Gäste besser in die Partie und spielten gefällig mit. In der ersten Hälfte konnten die 250 Zuseher trotz zahlreicher guter Möglichkeiten keinen weiteren Treffer bejubeln und so endete die erste Halbzeit mit einem Spielstand von 1:0 für Ardagger.

Entscheidung fiel kurz nach der Pause
Die zweite Hälfte begann ähnlich, wie die erste endete. Mistelbach spielte sehr gut mit und verlangte den Ardaggeranern alles ab. Erst nach 66 Minuten fiel die Entscheidung zugunsten der Heimelf. Nach einem Freistoß, getreten von Enengl traf abermals Weinberger und sorgte somit für die Vorentscheidung. Nach dem Treffer kontrollierte die Zeitlhofer-Elf die Partie und konnte durch den Treffer von Winninger, der alleine vor dem Gäste-Goalie auftauchte und ruhig einschoss, den Sack endgültig zu machen. Trotz zahlreicher guter Möglichkeiten für Mistelbach, wurden sie nicht belohnt und liefen weiterhin dem ersten Tor nach.

Bemühte Mistelbacher erzielen Anschlusstreffer
Di Heimelf schaltete nach dem 3:0 einen Gang zurück und ließ den Mistelbachern mehr Räume. Diese nützten dies prompt und konnten in Minute 85 dann doch noch den Anschlusstreffer durch Zillinger erzielen. Aber nur vier Minuten später gelang Winninger sein zweiter Treffer an diesem Tag und stellte somit auf 4:1 (89.). Die Heimelf verteidigte in den letzten Minuten dann geschickt die komfortable Führung und gewann verdient mit 4:1 gegen glücklose Mistelbacher.

Wolfgang Riesenhuber, Sektionsleiter:
"Es war keine einfach Partie, weil wir zahlreiche Ausfälle zu beklagen hatten. Aber wir haben sehr viel Qualität im Kader und konnten die Ausfälle gut kompensieren. Hut ab vor der Leistung, denn auch Mistelbach, die sich sehr gut verkauft haben, muss man erst schlagen."

beste Spieler: Zehetner, Weinberger, Winninger

Wolfgang Prochaska, Trainer:
"Wir waren total ebenbürtig und hatten das Spiel über 70 Minuten unter Kontrolle. Dass wir gleich mit einem 0:1 gestartet sind ist bitter, doch wir haben uns gut verkauft. Die Leistung war absolut in Ordnung, aber davon können wir uns leider nichts kaufen. Wir müssen hart arbeiten und wenn die Mannschaft weiterhin kämpft und Leidenschaft zeigt, werden wir sicher wieder punkten."