1. NÖN-Landesliga

SV Würmla erreicht wichtigen Heimsieg

wuermla.jpggoetzendorf.jpgIn der 1. NÖ Landesliga traf am Sonntagnachmittag die Mannschaft des SV Würmla zuhause auf den ASC Götzendorf. Im letzten Spiel konnte Würmla drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg sammeln, während die Götzendorfer bereits vier Mal, in der noch jungen Frühjahrssaison, die Punkte teilen mussten und somit mäßig aus den Startlöchern kamen. Die Vorzeichen für einen Sieg der Gastgeber gegen die Haager-Elf standen also nicht schlecht und so war es auch wenig überraschend, dass sich Würmla gegen den harmlosen ASC Götzendorf verdient mit 3:1 durchsetzen konnte.

Würmla mit leichter Überlegenheit
In der Anfangsphase sahen die 250 Zuseher eine ausgeglichene Partie. Beide Teams versuchten mit viel Ballbesitz das Spiel an sich zu reißen, doch den Hausherren sowie den Gästen aus Götzendorf gelang es kaum, entscheidende Akzente für die Offensive zu setzen. In Minute 14 dann die erste erwähnenswerte Chance für die Heimelf, doch der Schuss von Gregor Weber im Strafraum landete knapp über dem Tor von Gäste-Keeper Pendl. Auch danach zeichnete sich eine leichte Überlegenheit auf Seiten der Heimischen ab, der erste Treffer für die Nentwich-Elf gelang allerdings glücklich. In der 33. Minute traf Kapitän Joachim Hirzi mit einem direkten Eckball zum nicht unverdienten 1:0.

Zweites Tor kurz vor der Pause
Nach dem ersten Treffer an diesem Tag änderte sich das Spielgeschehen jedoch kaum, da die Verteidiger beider Mannschaften äußerst organisiert und kompakt auftraten. Erst kurz vor der Pause patzte die Defensivabteilung der Götzendorfer, als sie nach einem Eckball das runde Leder nicht aus dem „Sechzehner“ entfernen konnte, Sasa Lalovic dies eiskalt ausnützte und ohne Probleme zum 2:0 abstaubte(44.). Mit diesem Spielstand bat dann Schiedsrichter Laschober die Spieler zur Pause in die Kabinen.

Furiose zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel boten die Kicker aus Würmla und Götzendorf den Zusehern anfangs noch Schonkost, die Spielanteile waren weiterhin gleich verteilt, doch Mitte der zweiten Halbzeit änderte sich dies schlagartig: Nach einem groben Foulspiel von Christoph Weber zückte der Referee die Ampelkarte und stellte den Verteidiger vom Platz. Nach dem Ausschluss drückten die Gäste aufs Tempo und versuchten, die Überzahl auszunützen und womöglich noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Mit dem Anschlusstreffer durch Andreas Buger in der 71. Spielminute sorgten die Götzendorfer dann noch für eine spannende Schlussphase, doch Gregor Weber konnte mit einem sehenswerten Heber alles klar machen und den 3:1 Endstand fixieren (83.). Die SV Würmla sammelte somit drei weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt, der ASC Götzendorf hingegen musste eine bittere Niederlage hinnehmen und befindet sich momentan in einem echten Formtief.