1. NÖN-Landesliga

Langenrohr schlägt den Meister 3:1

retz.jpglangenrohr.jpgAm letzten Spieltag der 1. NÖN-Landesliga feierten der SC Retz und der SV Langenrohr eine gemeinsame Party. Beide Teams blicken auf eine tolle Saison zurück. Die 90 Minuten Fußball endeten mit einem 3:1-Sieg der Gäste. Christoph Woransky hatte den Meister zwar in Führung gebracht, Alexander Teufer und Andreas Baumühlner (2) drehten das Match aber noch. Traurig war an diesem Abend aber dennoch niemand.

1200 Zuschauer feiern den Meister
"Wir haben in der ersten Halbzeit Zauberfußball gespielt", meint Retz-Sektionsleiter Werner Mischling. Und auch Langenrohr-Coach August Baumühlner gibt zu: "In der ersten halben Stunde hat man die Qualität von Retz eindrucksvoll gesehen." So ist es nur folgerichtig, dass die Hausherren vor der tollen Kulisse von 1200 Zuschauern (!) auch in Führung gehen. Nach einer Flanke von Robert Pacinda ist Christoph Woransky mit dem Kopf zur Stelle (28.) und erzielt die zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente Führung. Doch Langenrohr schlägt nur zehn Minuten später zurück. Andreas Zottl spielt einen schönen Pass auf Alexander Teufer und dieser bleibt im Duell mit Bernhard Schuch im Retz-Tor der Sieger. Mit diesem 1:1 gehen die Teams in die Kabinen.

Langenrohr holt sich die drei Punkte
Auch in der zweiten Halbzeit sehen die vielen Fans ein gutes Fußballspiel. Der Meister erspielt sich in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, kann diese aber nicht nutzen. Und so fällt aus einem Konter die 2:1-Führung für die Gäste, Andreas Baumühlner ist der Torschütze (58.). Rund eine Viertelstunde vor dem Ende ist es dann erneut Baumühlner, der nach einem schönen Pass in die Tiefe für das 3:1 sorgt - die Vorentscheidung. Retz hat dem dann nichts mehr entgegenzusetzen und muss sich zum Abschluss der Saison noch einmal geschlagen geben. Sonderlich weh wird es nicht getan haben. Die Mannschaft von Trainer Manfred Wachter beendet die Saison schlussendlich einen Punkt vor dem SV Gaflenz auf Rang eins, während sich Langenrohr Rang acht sichern kann. Die Stimmen zum Spiel und zur Saison:

Werner Mischling, Sektionsleiter SC Retz:
„Wir haben in der ersten Halbzeit Zauberfußball gespielt. In der der zweiten Halbzeit war die Luft dann draußen. Es ist eine Sache der Ehre, dass Spieler wie Krammer oder Wolfsberger, die in dieser Saison nicht immer erste Wahl waren, heute zum Einsatz gekommen sind. Hätten wir die Punkte noch gebraucht, wäre heute sicher eine andere Mannschaft auf dem Platz gestanden. Man muss aber auch Langenrohr gratulieren. Sie haben uns bekämpft und verdient gewonnen. Was wir heuer geleistet haben, alle gemeinsam, Trainerstab und Spieler war sensationell. Wir hatten in dieser Liga nicht nur den besten, sondern auch den breitesten Kader.“

Die Besten: Pacinda, Woransky, Krempasky

August Baumühlner, Trainer SV Langenrohr:
„Es war ein schöner Abend für uns. Mit dieser jungen Truppe gegen den Meister zu gewinnen ist toll. Ein würdiger Abschluss einer tollen Saison. Wir haben unsere Erwartungen – vor allem im Frühjahr – übertroffen. Es macht Spaß mit dieser Mannschaft zu arbeiten. Vor allem in der ersten Halbzeit hat man aber heute die Qualität von Retz gesehen, da haben sie toll gespielt und sind auch verdient in Führung gegangen. Auch in der zweiten Halbzeit war das Tempo hoch. Retz hat dann zwei gute Möglichkeiten vergeben und uns ist aus dem Konter das 2:1 gelungen und wir konnten sogar noch das 3:1 nachlegen.“