1. NÖN-Landesliga

Stockerau vergibt in turbulenter Schlussphase 2:0-Führung

langenrohr

stockerauFür die SV Stockerau musste am Mittwochabend unbedingt ein Sieg her, da man sich vor dieser Partie mit vier Punkten Rückstand auf dem letzten Platz befand. Doch die in der Rückrunde stark auftretende SV Langenrohr wollte ebenfalls punkten, um den Cupplatz zu sichern. Es war also kein leichtes Unterfangen für die Bachmayer-Elf, die in dieser verrückten Landesliga-Partie trotz Führung nur ein Remis holte…

Die ersten Minuten waren ziemlich ausgeglichen, Langenrohr hatte etwas mehr Spielanteile, fand allerdings kaum nennenswerte Chancen vor. Nach etwa 15 Minuten nahm die Partie an Fahrt auf, auch weil sich Stockerau in der Offensive mehr zutraute. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste dann auch die ersten guten Möglichkeiten verzeichnen, Komarac & Co vergaben allerdings. Auf der anderen Seite kam auch die Baumühlner-Elf zur ein oder anderen Chance, doch bis zur Pause blieb es beim 0:0.

Führung der Gäste

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel bekamen die 200 Zuseher dann das erste Tor des Spieles zu sehen, Georg Hampf traf mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:0 für die Gäste. In der Folge bemühte sich Langenrohr auszugleichen, doch die Abwehr der SV Stockerau stand kompakt und im schlimmsten Fall erledigte Keeper Jenisch restliches. Während einer Drangphase des Gastgebers erhöhte Stockerau auf 2:0 – nach einem Konter über die rechte Seite stand Patrick Makocki in der Mitte goldrichtig und baute die Führung aus (81.).

Turbulente Schlussphase

Doch damit war der Kuchen für die Bachmayer-Elf noch nicht gegessen, die Schlussphase wurde dann richtig turbulent. Denn nur fünf Minuten nach dem Gegentreffer schlugen die Heimischen zurück, nach einem kurz abgespielten Eckball kam Lukas Marschall ans runde Leder und versenkte diese ins kurze Eck. Langenrohr roch daraufhin Lunte und nur abermals drei Minuten später glich Andreas Zottl, der nach einem Gestocher am schnellsten reagierte, zum 2:2 aus (89.). Somit endete die Partie zwischen der SV Langenrohr und der SV Stockerau, die sich bis zur 81. Minute auf der Siegerstraße befand, mit einem 2:2-Remis.