1. NÖN-Landesliga

SC Zwettl fährt etwas glücklichen Heimsieg ein

zwettl

goetzendorfDer SC Zwettl traf am Freitagabend zuhause auf den ASC Götzendorf. Als Vorletzter in der Tabelle der 1. Landesliga musste die Haager-Elf unbedingt punkten, für die Gäste stand also einiges auf dem Spiel. Das Team von Trainer Petrovic befand sich vor dieser Begegnung auf dem siebten Rang und durfte sich mit einem Sieg noch Hoffnungen auf einen Cupplatz machen…

Führung der Gäste

Zu Beginn gestaltete sich die Partie recht ausgeglichen und zerfahren, beide Teams fanden anfangs nicht recht ins Spiel und konnten sich auch kaum Torchancen herausspielen. Doch nach 20 Minuten gingen die Gäste mit der ersten nennenswerten Möglichkeit des Spieles in Führung. Nihat Güzel zog von der linken Seite nach innen, umspielte den heimischen Keeper und schoss aus spitzem Winkel zum 1:0 ein.

Ausgleich kurz vor der Pause

Nach dem Führungstreffer spielte die Haager-Elf etwas befreiter auf, Zwettl fehlten die Mittel und vom Mittelfeld kamen zu wenige Impulse, um gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Doch kurz vor der Halbzeit schaffte Zwettl trotzdem den Ausgleich, nach einem Eckball konnte der Gäste-Torwart den Ball nicht entscheidend wegfäusteln und Gregor Schmidt erzielte ohne Mühe das 1:1 (42.).

„Lucky-Punch“ in der Nachspielzeit

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild zur ersten, Götzendorf hatte etwas mehr vom Spiel, Zwettl verteidigte aber gut und ließ wenig zu. Die beste Chance in Hälfte zwei hatten die Hausherren, doch ein Kopfball von Risonjic landete an der Stange. Mitte der zweiten Halbzeit wurde dann der Gastgeber stärker und bestimmte das Geschehen, als die 250 Zuseher bereits mit einem Remis rechneten, schlugen die Heimischen noch einmal zu. In der Nachspielzeit köpfelte Markus Petrovic zum 2:1 ein und sicherte somit seinem Team in dieser Partie gegen den ASC Götzendorf drei wichtige Punkte.

Ljubo Petrovic, Trainer SC Zwettl: „Wenn man in der 90. Minute das Führungstor erzielt, dann ist der Sieg sicher etwas glücklich. Aber von den Chancen her denke ich, dass der Sieg verdient ist, weil wir den Sieg mehr wollten. In der ersten Hälfte haben wir schlecht gespielt, aber die zweite war dann in Ordnung.“

Robert Haager, Trainer ASC Götzendorf: „Ich glaube schon, dass wir uns einen Punkt verdient hätten, das Gegentor war zwar nicht wirklich zu verhindern, aber nachdem die Spielanteile ausgeglichen waren, wäre ein Punkt locker drinnen gewesen. Wir haben gut angefangen, waren unangenehme und präsent, sind dadurch auch verdient in Führung gegangen. Aus einem Standard haben wir dann den Ausgleich kassiert, in dieser Phase haben wir auch etwas zurückgesteckt. In der zweiten Halbzeit hat Zwettl dann mehr für das Spiel getan und Druck gemacht, aber wir haben das auch gut erledigt. Leider sind wir in der letzten Minute bestraft worden – das ist halt sehr bitter.“