1. NÖN-Landesliga

ASK Kottingbrunn lässt St. Pölten keine Chance

st-poelten

kottingbrunnEine heiße Partie sahen die Zuseher zwischen den SKN St. Pölten Juniors und dem ASK Kottingbrunn, es gastierte in diesem Spiel der Neunte beim Sechsten der 1. Landesliga. Aufgrund der starken war St. Pölten in dieser Partie zu favorisieren, doch die Sukalia-Elf schaffte die Überraschung und besiegte die Schadinger-Truppe mit 4:0.

Frühe Führung der Gäste

Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste aus Kottingbrunn mit 1:0 in Führung, Hüseyin Erdogdu gelang nach einem Konter der Führungstreffer. Danach gestaltete sich eine ausgeglichene Partie, die Mannschaft von Coach Sukalia stand vor allem defensiv felsenfest – für die Angreifer der Heimischen gab es kaum ein Durchkommen. Bis zur Pause blieb es beim Spielstand von 1:0 aus Sicht der Gäste, weil nur wenige Torchancen auf beiden Seiten erspielt werden konnten.

Kottingbrunn baute Führung aus

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Manuel Byslovsky die Führung, via Innenstange traf er zum 2:0 (49.). Ab Minute 64 überschlugen sich dann die Ereignisse: Zuerst wurde David Stec mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen, ehe nur zehn Minuten später Stefan Stiedl als letzter Mann die Notbremse zog und mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde. Obendrauf gab es noch dazu einen Elfmeter für Kottingbrunn, den Marvi Konci humorlos verwandelte.

St. Pölten ohne Gegenwehr

Die dezimierten Juniors konnten nach den zwei Ausschlüssen und den drei Gegentoren nichts mehr entgegensetzen und kassierten sogar noch einen vierten Treffer – Marvi Konci erhöhte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 4:0 (84.). In der letzten Minute wurde auch noch ein Spieler des ASK Kottingbrunn des Feldes verwiesen, der kurz zuvor eingewechselte Julian Macourek erhielt ebenfalls von Referee Gnam wegen Torraubes den Ampelkarton. Am Ergebnis änderte sich allerdings nichts mehr, die Sukalia-Elf besiegte die SKN St. Pölten Juniors auswärts mit 4:0.