Krems muss sich mit einem Punkt bei Spratzern zufrieden geben!

In der NÖ-Liga stand am Samstagnachmittag eine Partie auf dem Programm, der ASV Spratzern empfing den Kremser SC. Im Großen und Ganzen war es  eine recht ausgeglichene Begegnung, in der die Gäste schon in der ersten Halbzeit in Führung gehen konnten. Nach der Pause zeigte Spratzern großen Kampfgeist und glich nach 75. Minuten aus, beim 1:1 blieb es letztendlich auch.

Spratzern lässt sich vom Leader nicht beeindrucken

In der Anfangsphase kann sich keines der beiden Teams wesentliche Vorteile herausarbeiten, es ist eine ausgeglichene Partie mit der einen oder anderen Chance für Spratzern oder den Kremsern. In der 17. Minute dürfen dann die Gäste erstmals jubeln, Robert Fekete bringt den Ball aus 18 Metern Entfernung im gegnerischen Tor unter, nachdem sich zwei gegnerische Spieler beim Kopfball gegenseitig behindern, es steht 1:0 für den Tabellenführer. Die Elf aus Spratzern lässt sich davon aber nicht beeindrucken, macht weiter ihr Spiel, hat den Ausgleich nicht nur einmal auf dem Fuß. Nach einer knappen halben Stunde kann Patrik Levcik Kollegen Paul Temper perfekt bedienen, sein Schuss geht allerdings über die Latte. Auch Lukas Völk lässt eine Topchance aus, das Runde will bei Spratzern nicht ins Eckige, es bleibt bei der knappen Führung für Krems.

Kampfgeist macht sich bezahlt

Auch nach der Pause zeigt sich, dass Spratzern sich mit Händen und Füßen gegen die Niederlage wehrt. Wieder gelingen gute Vorstöße in den gegnerischen Strafraum, doch die Hausherren tun sich im Abschluss einfach sehr schwer. Krems kann in dieser Phase nicht wirklich nachsetzen und für den wichtigen und vorentscheidenden zweiten Treffer sorgen. So muss der Tabellenführer in der 76. Minute den Ausgleich hinnehmen, Stefan Lärnsack trifft für Spratzern zum 1:1. Nun wird Krems von Spratzern extrem unter Druck gesetzt, zwar haben die Gäste nach einem Konter die Chance auf den Siegestreffer, aber auch bei Spratzern prescht man nach vorne. Bange Schlussminuten gibt es dann für die Keci-Elf, nachdem sich Goalie Jochen Hnilicka verletzt hat, muss man einen Feldspieler einwechseln, denn beide Ersatzgoalies sind ebenfalls nicht einsatzbereit. Aber Krems kann sich keine Torchance mehr herausspielen, die Punkt werden geteilt.

Enver Keci (Trainer ASV Spratzern): "Wir haben mehr vom Spiel gehabt, ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Denn das heute hat im Grunde keiner erwartet, wir hatten Krems immer im Griff, nur einmal haben wir nicht aufgepasst und dann prompt den Gegentreffer kassiert. In der zweiten Halbzeit mussten wir einfach weiter Fußball spielen, dann war ich mir sicher, dass wir die Partie noch drehen können. Aber es ist schon ein Wahnsinn, ich trainiere wirklich eine verrückte Mannschaft, denn gegen den Letzten müssen wir ein 0:4 hinnehmen und gegen den Tabellenführer hätten wir fast gewonnen."

Beste Spieler: Stefan Lärnsack (MF), Christoph Güttl (VT), Alexander Gruber (MF), Markus Dotter (VT)

Christian Karl (Trainer Kremser SC): "Ich muss mit dem einen Punkt heute einfach zufrieden sein, denn Spratzern war leicht überlegen und hatte auch mehr Chancen als wir. Wir haben heute nicht ins Spiel gefunden, einige Leistungsträger haben ausgelassen und so muss man am Ende glücklich sein, überhaupt einen Punkt gemacht zu haben."