Zehn Tore zum Saisonauftakt in Altenberg!

altalt170 Zuschauer bekamen zum Saisonauftakt zwischen Altenberg und ASKÖ Leonding ein wahres Spektakel zu sehen. Gleich zehn Treffer konnten die beiden Mannschaften am „Tag der offenen Tür“ erzielen und es hätten bei einer konsequenteren Chancenauswertung sogar mehr sein können. Trotzdem beim Liganeuling aus Altenberg die gesamte Abwehrreihe ausfiel und man dadurch gleich vier Gegentreffer hinnehmen musste konnte man schließlich einen 6:4 Auftakterfolg feiern.

Drei Tore in den ersten sieben Minuten

Die Gäste gingen gleich mit der ersten Chance in Führung. Alexander Stefan setzte einen Weitschuss zum 0:1 ins Netz. Die Hausherren verdauten diesen Schock ganz gut und konnten nur wenige Sekunden später durch Philipp Einfalt ausgleichen. Nur zwei weitere Minuten später hatten die Altenberger durch einen über die Seite herausgespielten Treffer von Martin Bachl die Partie bereits gedreht. In Minute 25 verwandelte Mario Aumeier nach einer Unachtsamkeit in der Altenberger Hintermannschaft einen Elfmeter zum 2:2. Kurz vor der Pause musste Leondings Leithner nach einer Notbremse vom Platz, den fälligen Elfer verwertete Mathias Thumfahrt zum 3:2.

Altenberg spielt Überzahl aus

In den ersten zehn Minuten nach der Pause sahen die Zuschauer wie schon zu Beginn der ersten Halbzeit gleich drei Treffer. Zunächst schloss Florian Gschwandtner eine schöne Kombination zum 4:2 ab, ehe Patrick Ortner auf 4:3 verkürzte. In Minute 55 erzielte Philipp Einfalt seinen zweiten Treffer zum 5:3. Ebenfalls doppelt traf Martin Bachl an diesem Nachmittag und sorgte so mit seinem Treffer zum 6:3 für die Vorentscheidung. Die Hausherren spielten ihre numerische Überlegenheit gut aus und zeigten die Schwächen in der Leondinger Defensivabteilung gnadenlos auf. Das 6:4 durch Mario Aumeier war nur mehr Ergebnis Kosmetik.

Wolfgang Riess (Trainer Sportunion Altenberg): „Die Zuschauer haben heute ein spektakuläres Spiel gesehen. Es gab praktisch im Minutentakt gefährliche Torszenen. Ich hoffe, dass unsere verletzten Spieler so schnell wie möglich wieder zurück kehren und wir dadurch in der Defensive besser stehen. Wenn wir den gesamten Kader zur Verfügung haben, können wir ganz vorne mitspielen.“