Eberschwang beendet Neuhofens Erfolgslauf

eberschwang svneuhofen-ried-bigNeun Spiele en suite blieb der SV WIGO-HAUS Neuhofen/I. 1b zuletzt ohne Niederlage. Im Duell mit dem SV Raiffeisen Eberschwang geht diese Serie zu Ende. Dank eines Treffers sieben Minuten vor Schluss zwingt der SVE  den Tabellenzweiten der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer mit 3:2 in die Knie. Zuvor ebnet einmal mehr Spielertrainer Josef Bögl mit einem Doppelpack den Weg zum Sieg. Eberschwang damit bereits punktegleich mit den Neuhofnern.

Spielertrainer lässt Hausherren jubeln

Die Anfangsphase gehört klar den Gästen aus Neuhofen. Der SVE tut sich schwer, findet nicht richtig in die Partie. Die spielstarke Etzlinger-Elf setzt die Heimischen in den ersten Minuten ziemlich unter Druck. Folgerichtig sind es nach etwas mehr als 20 Minuten die Gäste, die für den ersten Treffer des Tages sorgen. Markus Windhager erzielt sein elftes Saisontor, bringt den SVN in Führung (23.). Die Antwort der Eberschwanger lässt nicht lange auf sich warten. Der Rückstand scheint eine Art Weckruf zu bedeuten. Die Hausherren plötzlich deutlich besser im Spiel. Beim Ausgleich in Minute 29 hat sogar Goalie Manetsgruber seine Füße im Spiel. Ein weiter Ausschuss landet bei Spielertrainer Bögl, der alleine aufs gegnerische Tor zuläuft. Und eiskalt zum 1:1 abschließt.

Bögl zum Zweiten

Mit dem Ausgleichstreffer wird die Partie immer ausgeglichener. Die Überlegenheit der Gäste schwindet nach und nach. Und der SVE kommt minütlich besser ins Spiel. Beide Teams finden in dieser Phase aussichtsreiche Möglichkeiten vor. Eine davon nützt abermals Josef Bögl zur erstmaligen Führung. Corner für Eberschwang, Franz Lederbauers Versuch droht entlang der Torlinie am Gehäuse vorbeizurollen. Doch Spielertrainer Bögl setzt nach, gibt dem Ball die entscheidende Richtung - 2:1 (45.). Nach dem Seitenwechsel verflacht die Partie ein wenig. Torszenen sowie spielerische Glanzlichter sind in dieser Phase Mangelware. Neuhofen versucht zwar, auf den Ausgleich zu drängen, findet aber gegen die gut gestaffelte SVE-Defensive nur selten ein Durchkommen. Bis zur 67. Minute. Als Markus Windhager ein zweites Mal zuschlägt, ein Getümmel im gegnerischen Strafraum zum neuerlichen Ausgleich nützt.

Goldtor kurz vor Schluss

Die Schlussphase hat es danach nochmals in sich. Das Spiel nimmt wieder Fahrt auf. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften scheitern mehrmals am Aluminium sowie am gegnerischen Torhüter. Die Schlussminuten und damit eine gerechte Punkteteilung rücken näher. Doch sieben Minuten vor dem Ende schlagen die Hausherren eiskalt zu. Aus einer Standardsituation fällt das entscheidende 3:2 für den SVE. Als Torschütze lässt sich Kapitän Mustafa Kahrimanovic feiern (83.). Dabei bleibt es am Ende - der SVE schließt damit punktemäßig zu den zweitplatzierten Neuhofnern auf. Die Etzlinger-Truppe erleidet die erste Niederlage nach neun unbesiegten Partien.

Stimme zum Spiel

Josef Bögl (Spielertrainer SV Raiffeisen Eberschwang):
"Heute kam das Eitzerl Glück zurück, das wir in den letzten Wochen nicht hatten. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, den Sieg nehmen wir aber natürlich gerne mit. Auf den Aufstieg schauen wir nicht, ich bin der Meinung, dass wir uns eine Liga höher extrem schwer täten. Wir haben fast nur junge Eigenbauspieler in unseren Reihen."