Tabellenführer gewinnt torreiches Schlagerspiel in Riegerting

riegerting ufcgilgenberg unionDer Bezeichnung Topspiel wird die Partie zwischen dem UFC Riegerting und der Union Raiba Gilgenberg mehr als nur gerecht. In einem über weite Strecken offenen Schlagabtausch präsentieren sich beide Mannschaften in starker Form. Am Ende setzt sich die Klasse des überlegenen Tabellenführers durch, Gilgenberg bleibt mit 4:2 siegreich. Damit können die Erbschwendtner-Mannen den Sekt endgültig einkühlen, bei idealem Verlauf könnte der Titel nächste Woche fixiert werden.

Eigentor nach vier Minuten

Die Partie beginnt aus UFC-Sicht denkbar ungünstig. Denn nach nur vier Minuten lenkt Gerhard Traunwieser den Ball unglücklich ins eigene Tor ab, bringt den Gegner ungewollt in Führung. Die Hausherren lassen sich davon kaum beirren. Auch, wenn die Gilgenberger in den Minuten danach gute Möglichkeiten auf ein zweites Tor vorfinden. Doch die Riegertinger verstecken sich keineswegs. Die Baumgartner-Mannen starten immer wieder gefährliche Angriffe, halten gut mit. Und werden nach etwas mehr als 20 Minuten belohnt. Markus Nanasch sorgt für den 1:1-Ausgleich (21.). Danach entwickelt sich eine rassige Begegnung auf hohem Niveau. Viel Tempo und sehenswerte Spielzüge auf beiden Seiten prägen das Spiel. Gilgenberg mit den besseren Möglichkeiten, verpasst aber eine Pausenführung.

Offener Schlagabtausch - Gäste treffen

Nach dem Wechsel wird die Begegnung noch ausgeglichener. Dennoch sind es wiederum die Gäste, die früh in Führung gehen. Patrick Innerebner lässt den Tabellenführer mit seinem vierten Saisontor jubeln (50.). Abermals wirken die Gastgeber alles andere als geschockt. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz nach dem 1:2 schlagen die Riegertinger beinahe zurück. Union-Goalie Roess kann sich auszeichnen. Das spielerische Niveau bleibt auch in der Folge hoch. Bei beiden Teams. Für die Treffer zeigen sich allerdings die Gilgenberger verantwortlich. Wolfgang sporer zirkelt nach etwas mehr als einer Stunde einen Freistoß ins Netz - 3:1 (66.).

Titelgewinn nächste Woche?

Die Hausherren geben sich nicht geschlagen. Man hält die Partie weiter offen, sucht den Anschlusstreffer. Und kassiert wenig später das 1:4. Der bulgarische Torjäger Krasimir Georgiev startet ein Solo, schließt die Einzelaktion erfolgreich ab (74.). Es ist das 20. Saisontor für den Führenden der Schützenliste. Riegerting trotz des aussichtlosen Rückstandes weiter mit Moral. Elf Minuten vor dem Ende betreibt Johannes Ungar nochmals Ergebniskosmetik, verkürzt auf 2:4 (79.). Es ist der Schlusspunkt eines Spitzenspiels, das seinem Namen über die gesamten 90 Minuten alle Ehre macht. Mit dem Erfolg bauen die Gilgenberger den Vorsprung in der Tabelle auf 16 Punkte aus. Bei gleichzeitigen Niederlagen der Konkurrenz könnte die Erbschwendtner-Elf mit einem Sieg bereits nächste Woche den Meistertitel in trockene Tücher bringen. Riegerting bleibt trotz der Niederlage auf Rang zwei der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer.

Stimme zum Spiel

Harald Erbschwendtner (Trainer Union Raiba Gilgenberg):
"Das Spiel war eine Augenweide, beide Mannschaften haben super Fußball gespielt. Wir haben im Gegensatz zu den letzten Wochen gezeigt, was wir wirklich drauf haben. Jeder Spieler hat seine Leistung gebracht. Die Riegertinger waren ebenfalls sehr stark, am Ende waren wir in puncto Taktik und Cleverness überlegen. Wir wollten hier unbedingt gewinnen, uns nicht auf Rechenspiele einlassen und auf ein Unentschieden gehen."