SKM-Coach mit Goldhändchen! "Joker" Kaindlbinder mit Doppelpack bei 4:2-Sieg in Pasching

MIt der Reise zu den FC Pasching Juniors stand dem SK St. Magdalena eine unangenehme Aufgabe im Rahmen der 20. Runde in der LLO powered by Count IT Group ins Haus. Die Jung-Paschinger siegten zuletzt zwei Mal in Serie und boten auch diese Woche den Urfahraner einen heißen Fight. Am Ende durfte der SKM aber über einen 4:2-Auswärtsseg jubeln, auch weil der zur Pause von SKM-Coach Gerhard Lindinger eingewechselte "Joker" Michael Kaindlbinder gleich doppelt stach und traf. "Die Mannschaft hat eine Reaktion nach dem Katsdorf-Spiel gezeigt, vor allem in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung geboten", freut sich der siegreiche Trainer nach dem Spiel.

Blitzstart! SKM führt nach nicht einmal einer Minute

Noch nicht alle der nur rund 150 Zuschauer hatten im Waldstadion Platz genommen, als die Gäste bereits jubeln konnten. Nach einem missglückten Rückpass der Heimischen spritzte Sebastian Wurmlinger in den Ball, holte sich das Leder, legt zu Stefan Arzt ab und der Offensivmann schob überlegt nach nicht einmal einer Minute zum 0:1 ein. Die Jung-Paschinger ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen, agierten wie schon in der Vorwochen diszipliniert und taktisch reif. Patrik Andjelic striff mit einer Kopfballchance aber nur die Latte. Nach etwas mehr als 20 Minuten ließ SKM-Keeper Milorad Culic einen eher harmlosen Eckball fallen und in der Folge kam es zu einem Vergehen gegen einen Paschinger, worauf Schiedsrichter Karassek zurecht auf den Punkt zeigte. Nenad Licinar, der bereits in der Regionalliga-Mannschaft einige Erfahrung sammeln konnte, blieb cool und verwandelte den Penalty zum 1:1 (22.). St. Magdalena tat sich nun schwer, die Bors-Elf hatte etwas mehr vom Spiel, wurde aber kaum wirklich gefährlich. So war das 1:1 der logische Pausenstand.

"Joker" Kaindlbinder bringt sein Team mit Doppelpack auf die Siegerstraße

Zur Pause reagierte SKM-Trainer Lindinger, brachte mit Michael Kaindlbinder einen frischen Akteur und zog Kristijan Baric, der in Halbzeit eins noch im Mittelfeld aufgeboten wurde, in die Abwehr zurück. Diese Umstellungen sollten sich als Goldgriff entpuppen. Die Urfahraner attackierten nun höher und setzten den Gegner zusehends unter Druck. Halbzeit zwei war rund zehn Minuten alt Michael Kaindlbinder mit einem Wechselpass von der linke Seite in Szene gesetzt wurde, der Flügelflitzer legte zu Kapitän Manuel Deixler ab, der sehenswert mit der Ferse zurück zu Kaindlbinder ablegte, woraufhin der Mittelfeldmann das Leder zum 1:2 in die Maschen zimmerte. Eine Minute später mussten die Gäste erneut tauschen, schied Goalie Culic verletzungsbedingt aus und wurde durch Thomas Missbichler ersetzt. Die Hausherren hatten aber sechs Minuten später die sofortige Antwort parat. Captain Elvir Huskic vernaschte die gegnerische Defensive mit einer schönen Körpertäuschung und schoss gekonnt zum 2:2 ein (61.). Danach konnte sich FCP-Goalie Julian Gaisbauer bei einem Gewaltschuss von Deixler auszeichnen, ehe dann der SKM in Minute 80 zum dritten Mal am heutigen Tag in Führung gehen sollte. Nach einem von der rechten Seite vorgetragenen Angriff kam Sebastian Wurmlinger zum Ball und der Ex-Florianer schloss humorlos zum 2:3 ab. Pasching probierte noch einmal alles, doch fünf Minuten später gelang den Urfahranern die endgültige Vorentscheidung. Nach einem Wechselpass von Manuel Deixler eilte der stark spielende Pasching-Goalie Gaisbauer aus dem Tor, rutschte am nassen Terrain aber aus und Michael Kaindlbinder verwertete zum 2:4 (85.). Im Finish hatte dann der heute stark aufspielende SKM-Youngster Marvin Stöger gegen seinen Ex-Verein sogar den fünften Treffer für seine Elf auf dem Fuß, doch Gaisbauer bewahrte sein Team mit einer Glanztat vor einem weiteren Gegentreffer, sodass es letztendlich beim 4:2-Auswärtssieg von St. Magdalena blieb.

Gerhard Lindinger (Trainer SK St. Magdalena):
"Wir sind mit der ersten Balleroberung in Führung gegangen, habe ich meine Mannschaft aber gewarnt, ihr gesagt, dass es noch 0:0 steht. Die Paschinger waren ein starker Gegner, sind eine taktisch ausgezeichnet ausgebildete Mannschaft, die uns vor allem im ersten Abschnitt Probleme bereitet hat. Nach einigen Umstellungen und einem Wechsel zur Pause haben wir die Partie aber gut unter Kontrolle bekommen. Der Sieg war aufgrund der starken Leistung nach dem Seitenwechsel verdient. Die Burschen haben die richtige Reaktion auf die Partie in Katsdorf gezeigt, zeichnet uns das auf jeden Fall aus."

Die Besten: Elvir Huskic (FC Pasching J.); Marvin Stöger, Michael Kaindlbinder, Thomas Stifter (alle SKM)